Найти тему
Ekaterina Dubinova

"Ленивые голубцы"

Нам понадобится:

  1. Фарш
  2. Рис
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Капуста
  6. Зелень
  7. Соль
  8. Перец
  9. Яйцо
  10. Томатный сок
  11. Сметана

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.

Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.

В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.

Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.

Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.

Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются