Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Настоящая русская закуска с селёдкой. 5 минут и готово

Всем здравствуйте, друзья!

Сегодня спешу поделиться с вами безумно вкусной и чисто русской закуской с селёдкой. Если вы любите сельдь так же, как люблю её я, то вы непременно оцените этот рецепт. Приготовить данную закуску будет достаточно быстро и легко. Ну а её вкус вас обязательно порадует. К тому же получается она довольно лёгкой и сытной.

Ингредиенты 👇

▪️Одна некрупная селёдка;
▪️Картофель 1-2 шт.;
▪️Консервированный зелёный горошек;
▪️Лук репчатый;
▪️Лимонный сок.
▪️Соль и перец по вкусу/желанию;
▪️Оливковое масло для заправки.

Перед тем, как начать разделывать селёдку, я ставлю вариться картофель. Можно взять одну большую картофелину, или же парочку средних. Я предпочитаю брать всегда две картофелины, так как если готовить с одной, то на вкус будет казаться перебор с количеством селёдки. Но это уже вопрос вкуса и личных предпочтений.

Когда селёдка полностью и от всего очищена, я режу её на небольшие кусочки. Затем кладу в посуду, где будет у меня сама закуска.

Пока я возилась с селёдкой, картошка уже сварилась. Перекладываю её пока в отдельную тарелку, чтобы немного остыла.

Тем временем, приступаю к нарезке репчатого лука. Лук вы можете нарезать так, как вам больше нравится. Мы же любим, когда он порезан тонюсенькими полукольцами.

Затем я нарезанный лук слегка обрызгиваю лимонным соком. Для этого мне понадобится чуть меньше, чем половина лимона. Итак, сверху на лук накапала лимонный сок и хорошо всё перемешала. И только потом лук добавляю в посуду к селедке.

Картошка, тем временем, уже остыла. Я нарезаю её тонкими полосочками. Получается что-то наподобие картошки фри. Можно чуть толще нарезать, или наоборот мельче. Добавляю к луку с селёдкой.

Далее открываю купленную заранее баночку с консервированным горошком. И кладу его ко всем остальным ингредиентам. Вслед за горошком нарезаю мелко любую любимую вами зелень (укроп, петрушка и т. д.), и добавляю к уже полуготовой закуске.

Осталось только заправить её оливковым маслом, и готово. Кстати, очень вкусно получается такая закуска с абрикосовым маслом, или конопляным, или с маслом расторопши. Если вы такой же любитель различных масел, то попробуйте экспериментировать. Будет вкусно точно.

Я желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится.

Если это так, пожалуйста, не жалейте ваших лайков. А также не забывайте подписываться на канал. Мне очень приятна ваша обратная связь. Всем добра! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются