Приветствую Вас, дорогие читатели-нумизматы🤝.
Хочу поделиться мнением о монетах 50- ти копеек, а именно московского монетного двора, начиная с 2011 по 2015 год.
Почему именно о них?
Сегодня на нумизматических сайтах об их разновидностях, кроме браков и " заказух" ничего не пишут, т.е разновидности не выявлены и стоимость их равна номиналу.
Но всё дело времени, разновидности обязательно будут и особенно с расположением знака монетного двора, т.е буквы М.
Такая же история была с монетой 50 копеек 2010 года ммд. Долгое время не было разновидностей, но всё же они появились, причём сразу две и также с расположением Буквы М.
У этих разновидностей есть шт Б и В, соответственно и цена, 200р за 1-ю и 1000р за 2-ю, а также статус, нечастая и редкая.
Эти разновидности я легко нашёл у себя т.к давно откладываю в коробку все года, не смотря на отсутствие штемпелей и разновидностей. Коробка не большая и много места не занимает.
В ближайшее время найти их в обороте будет практически невозможно, как это произошло с 1 и 5 копейками, да и Центробанк уже официально объявил, что Монетный двор перестал выпускать монеты, достоинством ниже 1 рубля, объясняя невысоким спросом и безналичным расчётом, т.е ушли в прошлое.
Но найти их ещё можно и отложить, так сказать, на перспективу своим детям или внукам.
Думаю многие из Вас, также как и я, не раз задавали вопрос своим родителям, бабушкам или дедушкам, почему, они не отложили для Вас, те или иные монеты, тем более была такая возможность и побольше.
Ставим 👍и ✍.
Удачи Вам, нумизматы.