Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Как нарезать ОВОЩИ? Тонкости!

Оглавление

Формы нарезки овощей.

Сегодня я расскажу и покажу Вам какие популярные формы нарезки овощей существуют и куда их используют.
Сегодня я расскажу и покажу Вам какие популярные формы нарезки овощей существуют и куда их используют.

*в конце статьи Вы можете посмотреть видео

КАРТОФЕЛЬ

Соломка. Ее длина 4-5 см, а сечение 0,2 х 0,2 см. Из неё обычно жарят картофель-пай во фритюре.

Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.
Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.
Шинкуем кружочки на соломку.
Шинкуем кружочки на соломку.

Брусочки. 3-4 см в длину и 0,5-1 см в толщину. Используют для жарки, приготовления супов.

Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.
Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.
Нарезаем из кружочков брусочки равной толщины.
Нарезаем из кружочков брусочки равной толщины.

Кубики крупные. Длина/ширина 2-2,5 см. Используют для тушения, приготовление супов.

Нарезает кружочки толщиной 2-2,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Нарезает кружочки толщиной 2-2,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер крупного кубика.
Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер крупного кубика.

Кубики средние. Длина/ширина 1-1,5 см. Используют для тушения, приготовление супов.

Нарезает кружочки толщиной 1-1,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Нарезает кружочки толщиной 1-1,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер среднего кубика.
Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер среднего кубика.

Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Нарезают в основном сваренный картофель для гарнира, к холодным блюдам и для салатов.

Нарезает кружочки толщиной 0,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Нарезает кружочки толщиной 0,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Далее брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер маленького кубика.
Далее брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер маленького кубика.

Кружочки. Толщина 1,5-2 мм. Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса.

Тут и так все понятно )
Тут и так все понятно )

Дольки. Используется для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.

Картофель разрезаем пополам и по радиусу на дольки.
Картофель разрезаем пополам и по радиусу на дольки.
Дольки как на картофель по-деревенски.
Дольки как на картофель по-деревенски.
Самые популярные формы нарезки картофеля.
Самые популярные формы нарезки картофеля.

МОРКОВЬ

Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Используют для приготовления маринада, супов, морковных котлет.

Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.
Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.
Шинкуем кружочки на соломку.
Шинкуем кружочки на соломку.

Брусочки. Длина 3,5-4 см, толщина 0,5 см. Для супа с макаронами, овощами и для пропускания.

Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.
Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.
Нарезаем из кружочков брусочки равной толщины.
Нарезаем из кружочков брусочки равной толщины.

Кубики средние. Длина/ширина 1-1,5 см. Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения.

Нарезает кружочки толщиной 1-1,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Нарезает кружочки толщиной 1-1,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер среднего кубика.
Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер среднего кубика.

Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.

Нарезает кружочки толщиной 0,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Нарезает кружочки толщиной 0,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.
Далее брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер маленького кубика.
Далее брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер маленького кубика.

Дольки. Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.

Разрезаем морковь вдоль пополам. И делим половинку моркови вдоль на 4 дольки.
Разрезаем морковь вдоль пополам. И делим половинку моркови вдоль на 4 дольки.

Кружочки. Диаметр до 3 см, шириной 1 мм. Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд.

Все предельно ясно )
Все предельно ясно )
Самые популярные формы нарезки моркови.
Самые популярные формы нарезки моркови.

ЛУК

Кольца. Толщина 1-2 мм. Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре.

Нарезаем из целой луковицы кружки толщиной 1-2 мм.
Нарезаем из целой луковицы кружки толщиной 1-2 мм.

Полукольца. Толщина 1-2 мм. Для приготовления супов, соусов, винегрета.

Разрезаем луковицу пополам и нарезаем полукольца.
Разрезаем луковицу пополам и нарезаем полукольца.

Кубики. Длина/ширина 1-3 мм. Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей.

Делаем прорези толщиной на расстоянии друг от друга по 2 мм не до конца луковицы.

Прорезать по середине.
Прорезать по середине.
И нарезаем как полукольца.
И нарезаем как полукольца.

Дольки. Используют мелкие луковицы. Их применяют в приготовлении щей их свежей капусты, рагу, говядины духовой.

Луковицу разрезаем пополам и по радиусу на дольки.
Луковицу разрезаем пополам и по радиусу на дольки.
Самые популярные формы нарезки лука.
Самые популярные формы нарезки лука.

КАПУСТА

Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для тушения, приготовления борщей (кроме флотского и сибирского), салата, капустных котлет.

Отрезаем с бока кусок капусты.
Отрезаем с бока кусок капусты.
Начинаем шинковать капусту на соломку толщиной 2 мм.
Начинаем шинковать капусту на соломку толщиной 2 мм.

Квадратики (шашки). Длина/ширина 2-2,5 см х 2-2,5 см. Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания.

Отрезаем пласт капусты толщиной 2-2,5 см.
Отрезаем пласт капусты толщиной 2-2,5 см.
Делим его на прямоугольные куски толщиной 2-2,5 см.
Делим его на прямоугольные куски толщиной 2-2,5 см.
Разворачиваем нарезанные куски к себе перпендикулярно и режем их на квадратики.
Разворачиваем нарезанные куски к себе перпендикулярно и режем их на квадратики.

Крошка. Для приготовления фаршей.

Нарезаем соломку 2 мм толщиной.
Нарезаем соломку 2 мм толщиной.
Далее мелко режем соломку.
Далее мелко режем соломку.
Самые популярные формы нарезки капусты.
Самые популярные формы нарезки капусты.

ОГУРЕЦ

Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для салатов и холодных супов.

Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.
Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.
Кружочки шинкуем на соломку толщиной 2 мм.
Кружочки шинкуем на соломку толщиной 2 мм.

Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Для салатов и холодных супов.

Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.
Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.
Кружочки режем на брусочки.
Кружочки режем на брусочки.
Брусочки нарезаем на маленькие кубики.
Брусочки нарезаем на маленькие кубики.

Ломтики. Толщина 1 - 1,5 мм. Для салатов.

Разрезаем огурец вдоль на 2 части.
Разрезаем огурец вдоль на 2 части.
Половину огурца еще раз вдоль на 2 части.
Половину огурца еще раз вдоль на 2 части.
Из 2-х четвертинок режем ломтики толщиной 1,5 мм.
Из 2-х четвертинок режем ломтики толщиной 1,5 мм.

Кружочки. Диаметр до 3 см, ширина 1 мм. Для салатов.

Тут все предельно понятно.
Тут все предельно понятно.
Самые популярные формы нарезки огурцов.
Самые популярные формы нарезки огурцов.

ПОМИДОР

Кружочки. Ширина 3 мм. Для салатов и жарки.

Нарезаем кружочки толщиной 3 мм.
Нарезаем кружочки толщиной 3 мм.

Кубики средние. Длина/ширина 1 - 1,5 см. Для супов.

Нарезаем кружочки толщиной 1-1,5 см. Кружочки режем на брусочки 1-1,5 см толщиной. И далее на фото брусочки нарезаем на средние кубики.
Нарезаем кружочки толщиной 1-1,5 см. Кружочки режем на брусочки 1-1,5 см толщиной. И далее на фото брусочки нарезаем на средние кубики.

Дольки. Для салатов, супов.

Помидор разрезаем пополам и по радиусу на дольки.
Помидор разрезаем пополам и по радиусу на дольки.
Самые популярные формы нарезки помидор.
Самые популярные формы нарезки помидор.

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для салатов и супов.

Отрезаем полоску перца.
Отрезаем полоску перца.
Нарезаем соломку с внутренней стороны полоски где мякоть.
Нарезаем соломку с внутренней стороны полоски где мякоть.

Кубики средние (квадратики). Длина/ширина 1,5 см. Для салатов и горячих блюд.

Нарезаем полоски шириной 1,5 см и из них нарезаем квадратики.
Нарезаем полоски шириной 1,5 см и из них нарезаем квадратики.

Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Для салатов и холодных супов.

Нарезаем брусочки и из них нарезаем маленький кубик.
Нарезаем брусочки и из них нарезаем маленький кубик.
Самые популярные формы нарезки перца.
Самые популярные формы нарезки перца.

ПОЛНОЕ ВИДЕО!!!

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!