Формы нарезки овощей.
*в конце статьи Вы можете посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ
Соломка. Ее длина 4-5 см, а сечение 0,2 х 0,2 см. Из неё обычно жарят картофель-пай во фритюре.
Брусочки. 3-4 см в длину и 0,5-1 см в толщину. Используют для жарки, приготовления супов.
Кубики крупные. Длина/ширина 2-2,5 см. Используют для тушения, приготовление супов.
Кубики средние. Длина/ширина 1-1,5 см. Используют для тушения, приготовление супов.
Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Нарезают в основном сваренный картофель для гарнира, к холодным блюдам и для салатов.
Кружочки. Толщина 1,5-2 мм. Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса.
Дольки. Используется для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.
МОРКОВЬ
Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Используют для приготовления маринада, супов, морковных котлет.
Брусочки. Длина 3,5-4 см, толщина 0,5 см. Для супа с макаронами, овощами и для пропускания.
Кубики средние. Длина/ширина 1-1,5 см. Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения.
Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.
Дольки. Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.
Кружочки. Диаметр до 3 см, шириной 1 мм. Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд.
ЛУК
Кольца. Толщина 1-2 мм. Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре.
Полукольца. Толщина 1-2 мм. Для приготовления супов, соусов, винегрета.
Кубики. Длина/ширина 1-3 мм. Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей.
Делаем прорези толщиной на расстоянии друг от друга по 2 мм не до конца луковицы.
Дольки. Используют мелкие луковицы. Их применяют в приготовлении щей их свежей капусты, рагу, говядины духовой.
КАПУСТА
Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для тушения, приготовления борщей (кроме флотского и сибирского), салата, капустных котлет.
Квадратики (шашки). Длина/ширина 2-2,5 см х 2-2,5 см. Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания.
Крошка. Для приготовления фаршей.
ОГУРЕЦ
Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для салатов и холодных супов.
Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Для салатов и холодных супов.
Ломтики. Толщина 1 - 1,5 мм. Для салатов.
Кружочки. Диаметр до 3 см, ширина 1 мм. Для салатов.
ПОМИДОР
Кружочки. Ширина 3 мм. Для салатов и жарки.
Кубики средние. Длина/ширина 1 - 1,5 см. Для супов.
Дольки. Для салатов, супов.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для салатов и супов.
Кубики средние (квадратики). Длина/ширина 1,5 см. Для салатов и горячих блюд.
Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Для салатов и холодных супов.
ПОЛНОЕ ВИДЕО!!!