Найти тему
Находчивая леди

Продолжаю эксперимент с молоком "Домик в деревне".

Всем добрый день!

В прошлой статье я рассказала про своё открытие, связанное с молоком "Домик в деревне".

Дело в том, что оно не скисло, как это обычно происходит с молоком, которое стоит открытым 3-5 дней, а стало горьким. Очень горьким.

Это меня испугало, и я полезла в интернет разбираться.

В числе способов проверки молока на наличие антибиотиков есть следующий: нужно добавить закваску в бутылку и соблюсти температуру сквашивания. Если процесс пойдёт, то всё ок.

Вот увеличила резкость и контрастность, чтобы было виднее, что произошло:

-2

У меня закваски не оказалось, и я просто решила оставить бутылку с молоком "Домик в деревне" на окне (не на солнечной стороне, и в помещении, где есть балкон, то есть, до улицы два стеклопакета).

Через некоторое время я увидела, что от молока начала отделяться сыворотка, а само молоко пошло хлопьями.

Через два дня результат стал ещё очевиднее: среди желтоватой сыворотки плавали целые куски-сгустки, по виду напоминающие творог.

-3

Конечно, я не решилась это пробовать и даже нюхать, но, думаю, это свидетельствует о том, что в молоке если и есть антибиотики, то в допустимых количествах, судя по следующему тексту:

Как понять, что нормы соблюдены, и молоко безопасно? Проверить это можно в домашних условиях и довольно просто. Достаточно оставить некоторое количество молока на ночь вне холодильника при комнатной температуре. Если молоко не скисает, значит антибиотиков в нем больше нормы.

К тому же, я почитала некоторые форумы, и там люди демонстрировали примерно такой же результат, как получился у меня, но на своём (домашнем) молоке.

И в комментариях знающие пользователи отметили, что так выглядит перекисшее молоко. У меня оно, напомню, стояло больше суток при комнатной температуре.

-4

В любом случае, молоко "Домик в деревне" мне не понравилось по вкусу, поэтому приобретать его в дальнейшем не планирую.

Но было интересно провести своеобразный эксперимент над оставшимся невыпитым молоком.

Если будет возможность, планирую так же поступить с нашим местным молоком, которое хранится всего 5 дней с даты производства, и вкус которого для меня является, пожалуй, лучшим среди тех марок, что представлены в магазине.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.