Колбасные изделия вносят в топ наиболее употребляемых человеком продуктовых изделий. Не всегда просто приобрести высококачественное изделие.
Мы обсудим, как выбрать качественное колбасное изделие.
Есть 2 типа: варёная и копчённая.
Вареная
При выборе данного вида колбасы, заострите внимание на следующем:
1. Изделие должно быть упаковано в сухую, но в то же время эластичную оболочку. Должны отсутствовать различные дефекты, такие как вздутая оболочка, наличие пятен и деформаций на упаковке.
2. У натурального продукта цвет должен быть немного сероватый, так как это указывает на то, что в продукт не добавляли красители и другие вредные вещества для человеческого организма. Если колбаса отрывается и рвётся, значит, что там добавлен крахмал и соя в больших количествах.
Копченная
Когда выбираете копчёную колбасу, то заострите внимание на следующих моментах:
1. Колбаса на срезе должна быть сухой, гладкой, а также не иметь поры и кусочки жилок. Цвет должен быть в оттенках коричневого. Если свернуть кусок изделия в небольшую трубочку, то при качественном продукте ничего не произойдёт. Колбаса не разорвётся и кусок не поломается.
2. Из-за того, что теряется большое количество влаги, упаковка находится в сморщенном состоянии.
Если оболочка тугая, то это обозначает то, что в изделие было добавлено слишком много различных добавок.
3. Если колбаса имеет резкий запах, то это значит, что она была опущена в специальную жидкость.