Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Куриные сердечки под овощной шубой

Очень вкусное и полезное блюдо, которое сейчас готовить самое время, так как начало осени полно сочных, свежих овощей. Зимой такие кухонные эксперименты дорого обойдутся, при условии, что у вас не "заначки" в виде замороженных овощей. На приготовление таких сердечек меня натолкнуло мое любимое блюдо хашлама (по простому мясо с овощами), и я решила сделать похожим методом сердечки. Блюдо очень простое! Самое сложное в нем - это очистка сердечек. Итак, нам понадобится Упаковка куриных сердечек (у меня 600 грамм); Одна крупная луковица; Одна морковь; 4 средних помидора; 2 средних баклажана; 3 болгарских перца; Соль и приправы по вкусу; Вода 100 мл. Приготовление 1. Мою сердечки, обрезаю от жилок и жирка, разрезаю пополам и освобождаю от кровянистых сгустков. Промываю под водой. 2. Мою овощи, чищу и начинаю нарезать. Лук кольцами, морковь кружками, томаты дольками, баклажаны кружками, перцы ломтиками. 3. На дно кастрюли укладываю сердечки, сверху идет слой лука, далее слой кружков морковь,
Оглавление

Очень вкусное и полезное блюдо, которое сейчас готовить самое время, так как начало осени полно сочных, свежих овощей. Зимой такие кухонные эксперименты дорого обойдутся, при условии, что у вас не "заначки" в виде замороженных овощей.

На приготовление таких сердечек меня натолкнуло мое любимое блюдо хашлама (по простому мясо с овощами), и я решила сделать похожим методом сердечки.

Блюдо очень простое! Самое сложное в нем - это очистка сердечек.

Итак, нам понадобится

Упаковка куриных сердечек (у меня 600 грамм);

Одна крупная луковица;

Одна морковь;

4 средних помидора;

2 средних баклажана;

3 болгарских перца;

Соль и приправы по вкусу;

Вода 100 мл.

Приготовление

1. Мою сердечки, обрезаю от жилок и жирка, разрезаю пополам и освобождаю от кровянистых сгустков. Промываю под водой.

2. Мою овощи, чищу и начинаю нарезать. Лук кольцами, морковь кружками, томаты дольками, баклажаны кружками, перцы ломтиками.

3. На дно кастрюли укладываю сердечки, сверху идет слой лука, далее слой кружков морковь, слой помидоров (сердечки пропитываются томатным соком), слой баклажанов и завершаю все слоем перца. Во время закладывания сердечек и овощей не забываю их посолить и добавить любимую приправу (я добавляла базилик).

-2

4. Наливаю в кастрюлю немного воды и ставлю на огонь. Сперва сильный, после закипания уменьшаю и оставляю готовиться на 50 минут.

-3

Получается нежное, сытное, полезное блюдо. По вкусу отменное. Его оценят любители мясных и овощных блюд. При желании блюдо можно посыпать любимой зеленушкой.

-4

Благодарю вас за внимание к статье. Всем добра! Коли статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь