Найти в Дзене
Социальный гуманитарий

10 самых острых, пикантных и вообще лучших цитат Вертинского на все случаи жизни

Коллаж взят из открытого источника в Интернете.
Коллаж взят из открытого источника в Интернете.

Строить и жить нам по традиции помогают как песни, так и отличные цитаты.

Самыми ходовыми, пожалуй, у нас по стране гуляют стихи Омара Хайяма и крылатые фразочки Фаины Раневской. И 3-м по частоте используемых цитат и по народной любви, пожалуй, можно назвать Александра Вертинского.

Если вы хотите идти по жизни не просто бодро, но и интересно, то афоризмы – вам в помощь! Причем не любые. Используйте только самые любопытные, остроумные, необычные, смелые стихи и высказывания, которые были бы максимально адекватны ситуации и вашим собеседникам! Не переживайте: самое сложное я за вас уже сделала – подобрала для вас список самых хороших цитат Вертинского, вам осталось сделать немного: использовать их к месту )))

1. О работе, отдыхе и умении релаксировать. Цитата подойдет в самом широком спектре случаев, от отказа работнику в отпуске и прочих обстоятельств трудового законодательства до жалоб на жизнь в жилетку подружке.

«Единственное спасение у нас в труде. Деятельность дает закономерный отдых. А вот когда у меня «выходной» день, я – несчастный человек. Я не умею «отдыхать» – я предоставлен самому себе и своему одиночеству, и что мне делать? Воистину это «страна труда» и больше ничего. И самое страшное в ней – отдых!»

2. О жизненных стратегиях, планах и их оптимальной реализации. Подойдет как для менеджеров, пытающихся пестовать командный дух в коллективе, так и для обычных людей, старающихся справиться со стрессом и решить, как жить дальше.

«Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь она из себя, может быть, и выдавит».

3. Об истории, о традициях, а также о некоторых особенностях демографии и анатомии.

«А раньше жили не спеша... Умирали тоже спокойно».

4. О стереотипах, которые мешают полноценно ощущать себя личностью, и о том, как можно жить по-настоящему.

«Сколько времени мы тратим на так называемую любовь, на борьбу за свое существование, на желание достигнуть каких-то успехов, чем-то выдвинуться, обратить на себя внимание и прочее!».

5. О друзьях, об общении и об отношении друг к другу.

«Я перебрал сегодня в уме всех своих знакомых и «друзей» и понял, что никаких друзей у меня здесь нет! Каждый ходит со своей авоськой и хватает в нее все, что ему нужно, плюя на остальных. И вся психология у него «авосечная»».

6. О жизни, об отношении к ней, о стаже, об опыте… и о грусти, без которой Вертинский, в общем-то, невозможен.

«Наши сердца, как перчатки, изношены».

7. О подходе к жизни, о философии, о горечи опыта… Подойдет как для тоста (в формате «напиться, чтобы забыться»), так и для статуса в соц. сетях, как для того, чтобы блеснуть остротой мысли перед приятной собеседницей (приятным собеседником), так и для того, чтобы ошарашить преподавателя на экзамене.

«Как только мы добиваемся, наконец, ясности мысли, силы разума и что-то начинаем уметь и знать, знать и понимать – нас приглашают на кладбище».

8. О критичной самооценке и восприятии истории, культуры и авторитетов.

«И в хаосе этого страшного мира,

Под бешеный вихрь огня

Проносится огромный, истрепанный том Шекспира

И только маленький томик – меня...»

9. О путешествиях. С такой цитатой можно и в тост выступить, и перед друзьями понтонуться (мол, я такой крутой, настолько много где побывал, что могу всё сравнивать и обо всем имею свое мнение).

«Каждая страна имеет свой особый запах, который вы ощущаете сразу при въезде в нее. Англия, например, пахнет дымом, каменным углем и лавандой, Америка – газолином и жженой резиной, Германия – сигарами и пивом, Испания – чесноком и розами, Япония – копченой рыбой».

10. О Родине, о патриотизме, об истории и об отношении к тем, кто погиб за нас.

«И никто не додумался просто стать на колени

И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране

Даже светлые подвиги – это только ступени

В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!»