Найти в Дзене
kimonoimag.ru

Сябу-сябу с говядиной вагю

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом «Сябу-сябу» от бренд-шефа и владельца ресторана МАKОТО Федора Слуцкого.

Одно из любимых блюд наших гостей с говядиной «вагю» — это «сябу-сябу». Особенность блюда — все ингредиенты подаются в сыром виде и вы готовите все сами. Удивительно вкусно, просто и быстро! Бывали даже случаи, что гости заказывали по три-четыре порции, а как-то раз, увлекшись, переусердствовали с газовой горелкой и сработала пожарная сигнализация!

«Сябу-сябу»

Ингредиенты:

говядина «вагю» — 180 г.,

тофу — 100 г.,

пекинская капуста — 200 г.,

морковь — 45 г.,

пак-чай — 45 г.,

вешенки — 120 г.,

лапша «харусамэ» — 150 г.,

соус «пондзу» — 100 г.,

соус «гома»-дрессинг (кунжутный дрессинг) — 100 г.

Чтобы приготовить «сябу-сябу», нужно тонко нарезанное мясо и овощи опустить в кипящую воду и подержать недолгое время, пока они не проварятся. Перед употреблением обмакнуть в соус по выбору. По окончании трапезы в воду добавить лапшу.

Приятного аппетита!

Специально для KIMONO №15

www.kimonoimag.ru

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен и следите за новостями в Facebook / Vkontakte /Instagram

Еда
6,93 млн интересуются