Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом «Сябу-сябу» от бренд-шефа и владельца ресторана МАKОТО Федора Слуцкого.
Одно из любимых блюд наших гостей с говядиной «вагю» — это «сябу-сябу». Особенность блюда — все ингредиенты подаются в сыром виде и вы готовите все сами. Удивительно вкусно, просто и быстро! Бывали даже случаи, что гости заказывали по три-четыре порции, а как-то раз, увлекшись, переусердствовали с газовой горелкой и сработала пожарная сигнализация!
«Сябу-сябу»
Ингредиенты:
говядина «вагю» — 180 г.,
тофу — 100 г.,
пекинская капуста — 200 г.,
морковь — 45 г.,
пак-чай — 45 г.,
вешенки — 120 г.,
лапша «харусамэ» — 150 г.,
соус «пондзу» — 100 г.,
соус «гома»-дрессинг (кунжутный дрессинг) — 100 г.
Чтобы приготовить «сябу-сябу», нужно тонко нарезанное мясо и овощи опустить в кипящую воду и подержать недолгое время, пока они не проварятся. Перед употреблением обмакнуть в соус по выбору. По окончании трапезы в воду добавить лапшу.
Приятного аппетита!
Специально для KIMONO №15