Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом «Сябу-сябу» от бренд-шефа и владельца ресторана МАKОТО Федора Слуцкого. Одно из любимых блюд наших гостей с говядиной «вагю» — это «сябу-сябу». Особенность блюда — все ингредиенты подаются в сыром виде и вы готовите все сами. Удивительно вкусно, просто и быстро! Бывали даже случаи, что гости заказывали по три-четыре порции, а как-то раз, увлекшись, переусердствовали с газовой горелкой и сработала пожарная сигнализация! «Сябу-сябу» Ингредиенты: говядина «вагю» — 180 г., тофу — 100 г., пекинская капуста — 200 г., морковь — 45 г., пак-чай — 45 г., вешенки — 120 г., лапша «харусамэ» — 150 г., соус «пондзу» — 100 г., соус «гома»-дрессинг (кунжутный дрессинг) — 100 г. Чтобы приготовить «сябу-сябу», нужно тонко нарезанное мясо и овощи опустить в кипящую воду и подержать недолгое время, пока они не проварятся. Перед употреблением обмакнуть в соус по выбору. По окончании трапезы в воду добавить лапшу. Приятного аппетита! Специально для KIMO