Утром я по раньше встал, и помчался искать салоны связи так как больше суток не давал знать о себе родным. Подключился, теперь прикупить еды и узнавать когда же поскорее на работу. Время на раскачку нет. Кто не знает, но иностранцам в России нужно всегда брать с собой документы с регистрацией. Скажу честно Казань и Новосибирск сильно отличаются. Я не про архитектуру и развлечение, а простых условиях таких как: транспорт, чистота улиц и в целом ухоженность города. В Казань больше вкладывают и сил и средств. Надо во всех города что после Урала ввести такую практику.
В первые дни пришлось много поездить по городу (собирая документы и сдача кучу анализов) частенько ходил пешком осматривая и запоминая ключевые места. Город разделят на правый и левый берег река Обь, часто ездил с одного берега на другой. За неделю собрал справки и был уже готов (как мне казалось) приступить к работе. Но нет, выяснилось что у завода (НАЗ им. В.П. Чкалова) нет квот на прием иностранных граждан, мало того они и на следующий год не подавали на квоты. Вот так сюрприз. Куратор обнадежил что всё решаемо. А пока решался по мне вопрос с УФМС меня переселили из комнаты на этаж где жили мои земляки. Также койка место, но условия проживания на порядок выше. И нужно отдать должное землякам что поддерживали меня и голодным не оставили.
Получалось подрабатывать в частном секторе, водопровод помогал тянуть, стены в бане конопатил. Так прошел месяц, и я получил Разрешение на работу.
Как же рад я был этому документу. Ещё медкомиссию профильную пройти и можно приступать к работе.
Спасибо что читаете мои статьи, пишите комментарии, вопросы с удовольствием отвечу
Не забываем подписываться.