Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Тыквой кашу не испортишь. Мой простой рецепт вкусной каши.

Если вы любите тыкву, как ее люблю я, значит вам сюда. А если и не любите - самое время исправить ситуацию. Тем более, что тыква вошла в тройку самых полезных продуктов осени.

В этом году на моей плантации выросло несметное количество этих рыжих, зеленых и полосатых красавиц. И время готовить тыкву наступило.

Фото автора
Фото автора

Больше всего я люблю готовить из тыкву кашу. Мои самые любимые - это рисовая и пшенная. Готовлю я такую кашу обычно в мультиварке. Это экономит время и каша получается просто супер.

Фото автора
Фото автора

1.Я беру для приготовления каши тыкву. Понятно, что мою ее и вытираю. Затем разрезаю пополам и еще половинки еще на две части. Мои тыквы средних размеров и с одна четвертинка весит около пятисот грамм.

2.Для приготовления каши я использую одну четвертинку. Очищаю ее и нарезаю на небольшие кусочки.

3.Затем отправляю в чашу мультиварки и наливаю примерно два стакана воды. Включаю режим тушения минут на двадцать.

4. После этого разминаю тыкву в мультиварке, добавляю полтора стакана воды и засыпаю половинку стакана крупы.

5. Готовлю до готовности в режиме "молочная каша". Добавляю сливочное масло, а при подаче на стол мед. И здесь главный секрет удачного приготовления - не переложить крупы. Или получится сплошная каша. А мы ведь не этого хотели.

Фото автора
Фото автора

Тыква - самое популярное осеннее блюдо, богатое витаминами, каротином и несущее организму массу пользы.

Пока наступил сезон тыквы, готовьте ее, как можно чаще и будьте

здоровы.

В следующей статье расскажу про тыквенной сок и как я его закрываю на зиму.

когда убирать тыкву и как ее хранить, чтобы была сладкой

Подписывайтесь на канал и давайте готовить вместе.

Каша
389,1 тыс интересуются