Найти тему
Иван Прилучный

Рецепт оладушек

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    350
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    7,4
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    12,1
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    53,3
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Кефир 2,5%-ый400 мл

Сахар3 столовые ложки

Сольпо вкусу

Растительное масло2 столовые ложки

Пшеничная мука200 г

Сода1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. ШПАРГАЛКАКак приготовить оладьи
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. ШПАРГАЛКАКак приготовить оладьи
  • 2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
  • 3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
  • 4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Еда
6,93 млн интересуются