ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
350
ККАЛ - БЕЛКИ
7,4
ГРАММ - ЖИРЫ
12,1
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
53,3
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Кефир 2,5%-ый400 мл
Сахар3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Пшеничная мука200 г
Сода1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
- 2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
- 3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
- 4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.