Найти в Дзене
Блог Винофана

Вино в Магните. Сентябрь 2019.

Ну что. До свиданья наш ласковый август. Олимпийская сказка, прощай.

Распродажи в "Магните" закончились.

В Москве вся эта игра "Успей успеть" прошла как-то очень неровно. Очень уж это все зависело от персонала на местах.

В некоторых магазинах как будто вообще не было никаких винных распродаж. Скорее всего, товар отправлялся сразу в подсобку. Много где винные ценники просто не меняли. Не успевали, да и не особо хотели - и пойди пойми, что почем. Кое-где у нас в округе в конце июля - начале августа что-то вдруг неожиданно появлялось в продаже. Правда, коньяки и виски в основном, но по очень хорошим ценам. Ощущение, что директора магазинов были в отпусках. В середине августа все резко прекратилось.

Винные цены достигли минимума где-то к концу июля преимущественно, с середины августа все постепенно пошло в рост.

В сентябре совсем пока что печальная картина. Зачем-то подорожало даже то, что осталось нераспроданным по низким ценам июля-августа.

Крымское Шардоне "Альма Вэлей" недели три в августе простояло с ценником 429 рублей. Теперь ценник стал 659 рублей. Значит, будет пылиться дальше. Кстати, когда мне в голову пришла мысль купить в другом магазине Совиньон из этой серии, он еще и не пробивался на кассе. Хорошо хоть за наличные отдали. Так что, вот уж что следовало бы распродать, так это Альму. Судя по лету, покупатель легко готов отдать за такое вино до четырех сотен, выше - уже не очень.

Но сейчас в "Магните" совсем другая игра "все наоборот", и кое-где уже снова виднеются удивительные белые ценники 1100-1200 рублей. И это все те же белые вина Alma Valley 2016 года и Мерло 2015. 

Рислинг Инкермана за 360 рублей тоже вряд ли кто купит. Он и при цене 220 рублей не пользовался особым спросом.

-2

В одном месте у нас все лето, можно сказать, простояла на полке одинокая бутылка Гевюрцтраминера Ролли Гассманна с ценником 930 рублей. Зачуханная бутылка урожая 2011, замызганные этикетки. Классический случай, казалось бы, неликвидного остатка, и цена просто обязана была снизиться. Но нет, ничего подобного. А в сентябре цена стала 1329 рублей. Это прямо ухохотаться можно.

-3

Белое Hardys Legacy долго стояло с белым ценником 699 рублей. Тоже удивительный факт, даты розлива там не слишком свежие. При цене 485 рублей продаж тоже не будет. Про португальское "Cabeca de Toiro" урожая 2011 за 899 рублей и говорить нечего. Пару лет назад оно приятное впечатление производило. А сейчас подуставшее будет, скорее всего. За него и четыре сотни не каждый платить захочет.

-4

Летние новинки вроде "Лаго" и Зонина раскупили почти везде. Из чего-то более-менее свежего у нас завезли австрийские вина "Heninger". У Цвайгельта и Грюнер Вельтлинера вполне пристойные цены 349 рублей, Рислинг без скидки - 539 рублей. В "Ленте" Цвайгельт "Heninger" в другом оформлении стоит 649 рублей со скидкой,  820 - регулярная цена.

-5

Младшее Канти снова 399 рублей. Летом до 200 доходило.

-6

И даже южноафриканский Stablemate стоит с белым ценником 499 рублей. Хотя их Каберне и Мерло уж вроде бы везде спускали до 350-380 рублей хотя бы.

-7

А "Магнит у дома" в будущем будет выглядеть примерно так, похоже. Российские вина и Абхазия. Все старое приличное практически распродали, нового еще не привезли.

-8

Ну и Грузия на месте. Сплоченные такие ряды. Если у "Хареба" вдруг есть год урожая, так и цена сразу начинается с цифры 600 и в небо, в небо.

Будем надеяться, конечно, что это все-таки не "Магнит" будущего, а "Магнит" переходного периода. Все ж таки руководство винного сектора там сейчас очень креативное.