Обожаем кафе-кулинарию "Оджахури" в Хамовниках на Усачёвском рынке, поэтому неслись с подругой в главный ресторан на всех парах! Возлагали большие надежды, а в итоге...
Нет, готовят в общем-то неплохо, национальный колорит присутствует, но практически к любому блюду можно придраться, особенно если это далеко не первый грузинский ресторан в вашей жизни. Многие из заказанных блюд грешили полной несбалансированностью.
- Например, в салате с куриной печенью очень много (целая гора!) рукколы, огромная груша (спрятана под рукколой), но крайне мало самой печени - всего-то четыре небольших кусочка. И вообще, с каких пор руккола стала национальной грузинской травой?
- В салате "Птичье гнездо", который почему-то состоит из ТЕЛЯТИНЫ, наоборот, очень много мяса (эх, на меня не угодишь!) - настолько много, что практически не ощущаются другие ингредиенты. Честно говоря, проскользнула мысль, что на кухне кто-то что-то перепутал и кинул в тарелку двойную порцию мясца :) Но зато сытно и с майонезиком!
- В хачапури по-аджарски ("Ачарули"), как ни странно, нам не хватило теста. Очень много сыра и мало теста, которое закончилось, когда сыра ещё оставалась треть. Хотя мы начинку не экономили и зачёрпывали от души.
- Что касается цыпленка "Чкмерули", то он показался слишком перечесноченным. Вроде пока ели, было вкусно, но потом, пардон, весь вечер мучила нехорошая отрыжка. Такое количество чеснока в блюде заставляет задуматься о
свежестинесвежести курицы...
- А вот супы (заказывали "харчо" и "чакапули") понравились безоговорочно. Идеальное соотношение всех ингредиентов. Бульоны крепкие, наваристые, много мяса. Просто-напросто очень вкусные супы. Не пересолены, чем часто грешат в грузинских ресторанах.
- Суп "Чакапули" с тушёным ягненком может одновременно являться и первым, и вторым блюдом. Порция большая, сущность богатая, насыщает по полной. Много мяса, много вкуса, много удовольствия!
Алкоголь в ресторане средне-дорогой. Брали бутылку "Мукузани" за 2990 рублей (помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, но бутылка на двоих - это не чрезмерно). Счёт на двоих с вином ( + на вынос кебаб из баранины за 650 рублей) составил 6600 рублей. Что огорчило, так как в "Оджахури" на Усачёвском рынке намного дешевле. А в крутом "Грузине" (который для меня НЕ является идеалом грузинской кухни, но тоже расположен на Садовом кольце) цены выше лишь на 5-7%. Но "Грузин" пошикарнее и ближе к премиум-сегменту.
И еще один нюанс. Ресторан практикует какие-то странные живые концерты на втором этаже. В день нашего визита два часа сверху пели девочки (репертуар, как водится, Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Селин Дион и пр.). Пели очень громко и очень фальшиво. То есть, это не живая ресторанная музыка, когда поют профессиональные певцы, а это какая-то детская вокальная студия сняла весь второй этаж и дети выступали. Подчеркиваю, что пели очень плохо и очень мешали приятно проводить время.
Честно говоря, я бы ресторану скорее "трояк" поставила, но моей подруге в целом еда понравилась больше, чем мне. Муж похвалил кебаб, который я брала на вынос, поэтому пусть будет "4-".
ojakhuri.ru г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д.22, стр.1, м. Курская
Спасибо, что дочитали до конца :) Рекомендую ознакомиться с ресторанами национальной кухни:
- вкусности от бюджетного "конкурента" - кафе "Рача" возле ВДНХ