Найти в Дзене
🌻Хоббит Белла💖

Огурчики с хрустом от Беллы

Оглавление

Наступила осень и с ним время заготовок.

Огурчики от Беллы
Огурчики от Беллы

Мы заготавливаем в прок выращенные на участках овощи и фрукты.

Первым делом большая часть нашего края производит заготовку огурцов.

Эти великолепные, зелёные, хрустящие огурчики являются не заменимым украшение любого стола.🥫

Их маринуют, солят, шинкуют - заготавливают множеством способом и с использованием разнообразных рецептов.

Я предлагаю для вас, свой рецепт передаваемый из поколения в поколения нашими семьями.👌

Для начало займёмся самими корнеплодами.

Выбираем огурчики небольшого размера 10-15 сантиметров.

Удаляем хвостики, но не отрезаем кончики огурцов.

В холодную воду добавляем столовую ложку соли из расчёта 3 литра воды одна ложка, кидаем пять листьев дуба.

В подготовленную воду укладываем огурцы и оставляем на один час.

Подготавливаем специи из расчёта на 1 литр воды.

Чеснок 3 (три) зубчика
Укроп 2 веточки
Листья смородины - 4 штуки
Дубовый лист - 2 штуки
Чёрный перец - 6 горошин
Семя гвоздики - 2 штуки
Столовый уксус - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка

Банки стерилизуем или в духовом шкафу или на пару, на пару стерилизация проходит лучше и банки паром прогреваются качественней.

✔Укладываем на дно банки укроп, зубчики чеснока, листья смородины и дуба.

Подготовка к маринаду
Подготовка к маринаду

✔Размещаем плотно огурцы и заливаем кипящей водой, закрываем сверху крышкой и оставляем на 40 минут.

По истечению времени, сливаем воду в кастрюлю добавляем соль и сахар, ждём закипания, заливаем воду обратно.

Закидываем чёрный перец и гвоздику, наливаем уксус и закатываем банку крышкой.

Готовые закатки
Готовые закатки

Банку переворачиваем крышкой вниз и оставляем на сутки.

Через сутки можно убирать в кладовую

Огурчики по этому рецепту получаются плотными и хрустящими.

👍Хранятся длительное время и будут радовать вас весь зимний период.

Еда
6,93 млн интересуются