Сегодня я пережила самый длинный в моей жизни перелёт с ребёнком. К 12-ти часовой дороге с пересадкой в Москве добавились отвратные погодные условия, посадка в Красноярске, вместо Иркутска, и 6 дополнительных часов в пути.
Я без сил, но не сошла с ума. Ловите чек-лист, что спасло меня от белой рубашечки и пули в голову:
- Еда. Первое без чего не обойтись в длинном пути. Конечно, обычно в самолетах кормят. Конечно, можно поесть в аэропорту во время пересадки. Но, если вы не готовы потратить полцарства в Шереметьево на блюда, к которым ваш малыш может и не притронуться, то запаситесь своей едой. Мои фавориты - пюре в паучах, сыр или бутерброды с сыром, а на перекус «фруктовые кусочки». Этого вполне хватает, чтобы утолить чувство голода и значительно сэкономить бюджет.
- Развлечения. Перелёт из Москвы должен быть занять у нас около 6 часов (а занял 12) - это время нужно как-то скоротать. Хорошо, если ваш ребёнок проспит весь полет, а вдруг нет? Поэтому, я беру с собой пару книг - одну новую, одну любимую. Книгу с заданиями и наклейками, несколько карандашей. S7, кстати, дают классные наборы для детей. Пару игрушек, которые не жалко потерять мы тоже берём с собой. Все максимально легкое и недорогое.
- Безопасность. В этом пункте все то, что лучше пусть не пригодится, но без этого никуда - аптечка. Если мы летаем по России, в моей все по минимуму: нурофен в сиропе (от боли и жара); називин (или другие сосудорасширяюще капли в нос); аквалор или что-то подобное, для промывания; пакетик смекты или полисорба.
И, конечно, не забудьте комплект сменной одежды( раньше я брала минимум два, сейчас решила, что в крайнем случае походит грязная:) и огромную пачку влажных салфеток.
И пусть ваш полет пройдёт идеально!
Есть, что добавить?