Сегодня, друзья, продолжаю серию урожайных заготовок на зиму. Я уже рассказывала как можно засолить огурцы и приготовить помидоры в собственном соку. В этой статье я поделюсь с вами как я консервирую зеленый горошек.
Преимущество этого способа в том, что горошек не надо стерилизовать. Стоит прекрасно несколько лет, сохраняя красивый цвет. А на вкус получается намного насыщеннее покупного.
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Для приготовления горошка понадобиться:
Зеленый горошек 1 кг
Вода 1,5 л
Соль 2 ст.л. + 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Лимонная кислота на 0,5 ч.л. (не уксус!) на поллитровую банку
Принцип приготовления:
1. Зелёный горошек почистим и помоем.
2. Приготовим первый рассол для варки горошка. Для этого вскипятим 1 л воды, добавим 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. В кипящий рассол отправляем наш горошек и кипятим 15-20 минут (до мягкости горошин). Рассол сливаем. Он не понадобится.
3. Теперь готовим второй рассол для заливки горошка. Берем 0,5 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и доводим до кипения.
4. Сваренный горошек раскладываем в заранее простерилизованные банки и заливаем новым горячим рассолом. В каждую баночку добавляем лимонную кислоту (не уксус!). Закатываем, даем полностю остыть и убираем в холодильник.
Зимой наш горошек можно будет добавить к винегрету и оливье. А еще с ним вкусно кушать шашлык или любое запеченное мясо.
А как консервируете зеленый горошек на зиму вы?
Поделитесь идеями в комментариях.
Если понравился рецепт, то нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!
Возможно вам будут интересны и другие рецепты:
- Свекольная икра "Империя солнца"
- Как приготовить вкусно минтай с картошкой