В рамках национального проекта «Образование» в средней школе № 3 имени З. Х. Страховой в скором времени откроется «Точка роста».
Математика, информатика, ОБЖ и технологии – вот основные направления работы «Точки роста».
Директор Татьяна Костельцева поясняет, что для реализации этих направлений перед школой, прежде всего, стояла задача создания интерьерных помещений.
- В одной из отремонтированных рекреаций будет располагаться зона коворкинга (сюда войдут оборудование для игры в шахматы, мягкая мебель, круглые столы) и мобильный компьютерный класс, оснащенный большой интерактивной панелью. Территория здесь будет разграничиваться при помощи двухсторонних шкафов. Во второй рекреации мы будем реализовывать такие программы, как технологии и основы безопасности жизнедеятельности. Зонирования не будет. Здесь будут находиться манекены для оказания первой медицинской помощи, верстаки, шлем виртуальной реальности и 3D – принтер, - рассказывает она.
Ориентировочная дата открытия «Точки роста» - 20-ое сентября. Она направлена, прежде всего, на то, чтобы дети комфортно отдыхали и общались, занимались проектной деятельностью и воплощали в жизнь свои самые смелые идеи.
Учитель технологии Татьяна Жиркова, не так давно прошедшая курсы повышения квалификации по данному направлению работы, утверждает, что «Точка роста» - это отличный шанс для детей и взрослых научиться чему-то новому.
- Виртуальный шлем – это возможность окунуться в другой, недосягаемый мир. Надев его, вы сможете в ту же секунду оказаться в горах или стать участником спортивных соревнований. Мы на себе все это испытывали, вы не представляете, какая это красота. Еще один момент – работа с квадрокоптером. С его помощью мы можем, к примеру, построить рельеф местности или спроектировать автомобильную площадку, клумбу, арт объект. Да что угодно! Квадрокоптер – это сказка, - делится Татьяна Жиркова.
Также на курсах она познакомилась с работой 3D-принтера – совсем не большого и громоздкого, как представляла ранее, а аккуратного компактного аппарата. В него заправляется специальная пластиковая нить, которая расплавляется в процессе работы.
- Чтобы напечатать что-либо на 3D-принтере, мы должны для начала смоделировать трехмерное изображение объекта. Слой за слоем принтер будет создавать объемную осязаемую модель, запрограммированную нами, - рассказывает она и добавляет, - все это для нас еще довольно непривычно, и, быть может, у кого-то вызывает страх… Но я убеждена, что бояться не надо. Нужно идти вперед, пробовать и делать. И не отступать ни от чего. Все это очень интересно, познавательно, - заключает Татьяна Жиркова.
Теперь все новости нашего города мы будем публиковать здесь.
Подписывайтесь на наш канал и пишите ваши пожелания в комментариях!