Найти в Дзене
Сп Клуб: Стиль, Мода, Рецепты

Как сохранить яркий цвет свеклы в борще! Открываем секрет!

Многие спрашивают, как сделать борщ ярким и сохранить насыщенный цвет свеклы. Коротко о этапах приготовления: Главное: - лук, морковку, болгарский перец кладете за 10 минут до готовности, ждете когда начнет закипать - в самом конце, уже тушенную свеклу на сковородке посыпаем лимонной кислотой, выключаем эту сковороду, кладем в борщ, все перемешиваем и выключаем! Не ждем, пока прокипит свекла, сразу выключаааем!

Многие спрашивают, как сделать борщ ярким и сохранить насыщенный цвет свеклы.

Коротко о этапах приготовления:

  • варим бульон на мясе. Примерно 1,5 часа
  • вынимаем мясо, отделяем кости, разбираем мясо на мелкие кусочки. В это время закладываем нарезанный картофель.
  • возвращаем мясо в борщ (картофель уже минут 10 проварился), закладываем нарезанную капусту.
  • пока варится капуста с картошкой (минут 15), на первой сковороде обжариваем порезанный лук, тертую морковку, нашинкованный болгарский перец.
  • параллельно на второй сковороде тушим свёклу, натертую на крупной терке.

Главное:

- лук, морковку, болгарский перец кладете за 10 минут до готовности, ждете когда начнет закипать

- в самом конце, уже тушенную свеклу на сковородке посыпаем лимонной кислотой, выключаем эту сковороду, кладем в борщ, все перемешиваем и выключаем! Не ждем, пока прокипит свекла, сразу выключаааем!