Пьющая женщина с расстройством психики прямо-таки становится трендом детектива, не иначе. Исчезнувшая спилась от переживаний и стала кататься в поезде, подсматривая в чужие дома, потом еще немного повзрослела – и теперь она женщина в окне.
Анна, 38 лет, психотерапевт. Страдает агорафобией, не выходит из дома 10 месяцев. Принимает таблетки горстями, иногда сбиваясь со счета, запивает мерло.
Джейн, новая соседка, старается быть любезной, дарит свечи и ведет светские беседы. Даже в шахматы умеет играть.
Алистер, муж Джейн, домашний тиран, стремится контролировать жену и сына.
Итан, сын Джейн и Алистера, забитый подросток, у которого даже мобильника нет. Часто навещает соседку-затворницу, полунамеками делится с ней сложностями отношений с родителями.
Еще есть постоялец Анны, который живет в цокольном этаже и постоянно встречается с новыми женщинами, муж и дочь Анны, Эд и Ливви, которые, по ее словам, живут отдельно, массажистка Анны, психотерапевт Анны – и ее многочисленные подопечные на сайте страдающих агорафобией.
Много таблеток, фриков и вина – а тут еще Анна видит в окно, точнее, в объектив фотоаппарата, как убивают Джейн. Кто? Почему?
Полиция с удивлением вопрошает – а была ли Джейн? Выясняется, что ее, кроме Анны, никто не видел. У Алистера появляется новая жена, а у Итана новая мама, всех всё устраивает, и только Анна, продолжая сутками смотреть черно-белое кино, пить вино и играть… нет, не в домино, а в шахматы, пытается в перерывах между отключками от таблеток выяснить правду.
Если бы не напоминало так сильно «Исчезнувшую» и «Девушку в поезде», я бы даже пятёрку поставила. А так четыре. Ну, с плюсом, потому что Анна, несмотря ни на что, сильная и очень мне симпатична.