Найти в Дзене

Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке.

В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются в самый настоящий кулинарный шедевр.

Это блюдо особенно понравится тем, у кого мало времени. Ведь на подготовку уйдет максимум минут 10, все остальное сделает духовка. 45 минут – и на столе замечательный ужин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 г;
  • Окорочка – 2 шт. (800 г);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 450 мл;
  • Сметана – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сыр российский (по желанию) – 150 г.
-2

Порций – 4

Время приготовления: 45 минут.

Этапы:

1. Окорочка хорошенько ополаскиваем под проточной водой, разрезаем каждый на 2 части. Натираем приправой для курицы, немного добавляем соли и смазываем майонезом или сметаной.

2. Гречку перебираем, если есть необходимость, хорошо промываем в холодной воде.

3. Форму (у меня диаметром 25 на 15) смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем промытую гречку.

4. Репчатую луковицу чистим, моем и мелкими кубиками нарезаем. Нарезанный лук распределяем по всей поверхности гречки.

5. На слой лука выкладываем предварительно замаринованную курицу. Обильно смазываем её сметаной. Можно брать любой жирности.

6. Чайную ложку соли насыпаем в очищенную теплую воду. Размешиваем до растворения соли. Аккуратно по краю форму вливаем к гречке и курице.

7. Отправляем форму в духовку на 35 (40) минут. Выпекаем при температуре 180°С. Минут за 10 до конца запекания форму можно накрыть фольгой.

-6

8. Российский сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем блюдо сыром. Отправляем в духовку еще минут на 5. Пока расплавится сыр.

-7

Гречка с курицей в духовке готова! Гречка получилась очень рассыпчатая, ароматная, пропитанная курицей с аппетитной румяной сырной корочкой.

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Рада всем!

Еда
6,93 млн интересуются