Найти в Дзене

Беседа с ангелом. Часть 28.

ГЛАВА 28-ая в которой мы узнаем о том, как лучше и к кому лучше выходить на контакт и общение…

– Ребёнок выглянет из яселек на улицу. Он увидит другой, взрослый мир. Это, само по себе, ещё ничего не даёт, хотя уже переворачивает воображение. Ребёнок узнаёт, что есть ещё что-то, значительно более интересное. Он даже, если умеет говорить, может и пообщаться с кем-либо. Уж, по крайней мере, его никто из взрослых не обидит; а может быть, даже что-нибудь расскажут или покажут. Но потом снова вернут в детский садик. То есть, в прикладном значении этот факт мало что даёт, кроме известия о том, что есть ещё что-то более значительное. Но всё же, если спроецировать этот разговор на нашу тему, то видение того, что мир гораздо шире, чем человек его себе представляет, позволяет расширить сознание человека. В большинстве своём, это, как побочный эффект, ведёт к нормализации всей жизни, вплоть до излечивания многих заболеваний. Так работают некоторые ваши передовые институты и лечебные организации.

– Но, Иван, если чуть вернуться, всё же этот ребёнок может задавать тем взрослым свои вопросы. И главное – ты же сам говорил, что жизнь ничего зря не делает. Если что, значит, так надо, – я, довольный, откинулся на спинку кресла, думая, что поймал ангела на противоречии. Но он и не думал тушеваться или оправдываться, а мне опять стало очень неловко за проявленное чувство самодовольства.

– Миша, я и не отрицаю того, что говорил раньше. Давай этот пример развернём на тебя. Какую форму образования ты бы выбрал для своего ребёнка? Выпустил бы его на улицу, где бы он приставал со своими вопросами ко всем подряд взрослым: продавцу мороженого, водопроводчику или банкиру, полицейскому и так далее? И это ещё вопрос, что они у него, эти самые вопросы, какие надо появятся. Или отправил бы его в школу, где твоего сына всему, чему надо, научат и выпустят во взрослый мир более-менее подготовленным?

– Да, Иван, в который раз… ну естественно, в школу.

– Я этот разговор, как удочку, «закидываю» чуть дальше. Да, жизнь естественна. И человек, если его космический возраст достаточно большой, может спонтанно прорываться в какие-то моменты в более старшие или тонкие миры. Но опять заметь себе – спонтанно бывать там или жить в этом состоянии – большая разница. Так вот, продолжим. Наверное, всё же будет лучше, если сразу попасть в ту структуру, в задачу которой входит обучение и воспитание людей этого мира. Наверняка, это будет наиболее эффективный ход. Или есть какие-то сомнения в этом? – Чуть добавив этакой театральной ядовитости в вопрос, спросил меня ангел. Но при этом, ни в улыбке, ни в его глазах не было ни капли злорадства.

– По-моему, я просто лопух. Ты же мне все это, только с другого конца, уже объяснял.

– Хорошо хоть теперь это стало для тебя ещё яснее. – И ангел весело засмеялся. И моя маленькая обида, непонятно на кого, а, скорее всего, на самого себя, сразу прошла. Мне ничего не оставалось, как засмеяться вместе с Иваном – так заразительно он умел это делать. Как, впрочем, и всё, за что бы он ни брался…

***

– Иван, а что всё-таки выше по уровню – выход из тела или то, что у Илоны происходит?

– Конечно, у Илоны серьёзней. Выход из тела, когда ты можешь посмотреть на себя со стороны, – это просто следствие достаточно глубокого расслабления, которое ты фиксируешь. Ты, кстати, практически во время каждого сна выходишь из тела, когда дальше, когда ближе. А у Илоны это целенаправленное серьёзное движение вверх, к следующему звену. Ей в этом уже конкретно помогают. Это уже осознанный учебный процесс.

От автора.

Уважаемый читатель, я специально оставил главы этой книги в той последовательности, в которой они даны. Практически также они и писались. И как я не силился разместить их хронологически правильно, всё равно всё выходило как-то не так. Я довольно быстро заметил, что очень трудно было отступать в сторону от принципа изложения – текст сразу становился каким-то вязким и непроходимым. И, напротив, как только я начинал прислушиваться к внутреннему цензору и настраивался на его «волну», всё начинало двигаться легко и быстро. Пусть такая подача информации Вас не смущает. Благо, что и в самом сюжете с самим временем творится вообще непонятно что.

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Часть 4 и 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13,14,15
Часть 16
Часть 17 и 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Часть 23 и 24
Часть 25 и 26
Часть 27