Согласитесь, в мире не так уж много людей, которые не любят помидоры. Салаты, соусы, пасты, рагу — эти блюда сложно представить без ароматных красных представителей семейства пасленовых. С детства мы также знаем, что томаты весьма полезны для нашего организма, а поэтому не ограничиваем себя в их употреблении. Так зачем же отказываться от помидоров, спросите вы? Оказывается, с этим продуктом не все так просто. Последние исследования показывают, что вездесущие томаты, которые стали завсегдатаями нашего рациона, не такие уж диетические и не на 100% полезные. И дело тут даже не в том, что многие из них оказываются генно-модифицированными. Всё дело в обыкновенной человеческой физиологии. Тонкая кожица помидоров намертво прилипает к стенкам нашего желудка и попросту в нем не переваривается. Из-за этого уже на вторые сутки после употребления томатов в организме начинается процесс гниения, который может стать причиной появления язвы. Но этим вред помидоров не ограничивается. Также этот овощ
Не так уж и полезно: несколько причин отказаться от томатов навсегда
21 августа 201921 авг 2019
1231
2 мин