Найти тему

Рецепт быстрого рыбного пирога

Рецепт очень простой, на скорую руку, думаю вам очень понравится. Сам же пирог получается по домашнему вкусный и сытный, всегда съедается до последней крошки. Рыбка получается очень сочной и нежной.

Часто пользуюсь этим рецептом, когда надо очень быстро приготовить что-нибудь к чаю. В такой пирог начинка подойдет как из свежей рыбы, так и с любой консервированной.

Тесто использую покупное , мне нравится как получается пирог со слоеным дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка

Рыба св. (Селедка) - 1 шт (можно любую, на ваш вкус)

Рис (круглозерный)- 150 гр

Майонез - 3-4 ч.л

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Растит. масло - для смазки противня

Способ приготовления:

На стол посыпаем небольшое количество муки и раскатываем тесто

-2

Раскатываем второй пласт теста, он должен получиться чуть меньше первого

-3

Сложим его пополам

-4

И еще раз пополам

-5

По краям с двух сторон сделаем ножом надрезы

-6

Развернем пласт теста и защипнем пальцами центр

-7

С четырех сторон ножом делаем надрезы

-8

Выкладываем первый пласт теста на слегка смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем отварной рис (берите рис круглозерный, пропаренный не подойдет) . По краям оставляем место для защипывания

-9

При помощи ложки или вилки выравниваем слой

-10

Смазываем небольшим количеством майонеза

-11

Посыпаем тертой морковью

-12

Выкладываем нарезанный полукольцами лук

-13

И сверху выкладываем рыбное филе

-14

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края

-15
-16

Смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр. на 20 минут

-17

Выпекаем до золотистого цвета

-18

Вот так выглядит пирог в разрезе

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются