Рецепт очень простой, на скорую руку, думаю вам очень понравится. Сам же пирог получается по домашнему вкусный и сытный, всегда съедается до последней крошки. Рыбка получается очень сочной и нежной.
Часто пользуюсь этим рецептом, когда надо очень быстро приготовить что-нибудь к чаю. В такой пирог начинка подойдет как из свежей рыбы, так и с любой консервированной.
Тесто использую покупное , мне нравится как получается пирог со слоеным дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Рыба св. (Селедка) - 1 шт (можно любую, на ваш вкус)
Рис (круглозерный)- 150 гр
Майонез - 3-4 ч.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Растит. масло - для смазки противня
Способ приготовления:
На стол посыпаем небольшое количество муки и раскатываем тесто
Раскатываем второй пласт теста, он должен получиться чуть меньше первого
Сложим его пополам
И еще раз пополам
По краям с двух сторон сделаем ножом надрезы
Развернем пласт теста и защипнем пальцами центр
С четырех сторон ножом делаем надрезы
Выкладываем первый пласт теста на слегка смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем отварной рис (берите рис круглозерный, пропаренный не подойдет) . По краям оставляем место для защипывания
При помощи ложки или вилки выравниваем слой
Смазываем небольшим количеством майонеза
Посыпаем тертой морковью
Выкладываем нарезанный полукольцами лук
И сверху выкладываем рыбное филе
Накрываем вторым пластом теста и защипываем края
Смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр. на 20 минут
Выпекаем до золотистого цвета
Вот так выглядит пирог в разрезе
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!