Кто был в центральной части Петербурга, тот точно знает этих людей, которые едва не под руку тебя берут со словами "На кораблике покатаемся?". И это так раздражает. Как и навязчивые гиды, спешащие отвести тебя сфотографироваться по "заезженным" местам. (Может это и не вежливо так говорить).
Как я уже говорила, это явно не мой вариант.
Каковы же альтернативы?
Например, идти гулять по улицам с картой.
Это хороший вариант, но каждый раз приходится искать информацию про дома и памятники, которые видишь. Да и заблудиться несложно.
Можно взять друга или знакомого, который давно живет в городе. Но тут тоже есть опасность, что пройдешь по ранее упомянутому списку попсовых достопримечательностей.
Я живу не в центре, и большой проблемой стал поиск мест, куда сходить после работы. Погода, кстати, очень радует последние 2 недели. И я стала открывать для себя парки. В Красногвардейском районе их оказалось на удивление много. Недалеко от моего дома расположен Полюстровский.
И вот когда я искала информацию о парке и рядом расположенных улицах, то обнаружила такой вот ресурс Интерактивная Карта Красногвардейского района.
Там есть очень полезная для меня сейчас опция - готовые маршруты с описанием ключевых объектов. Причем они рассчитаны по длине так, что пройти их не составляет особого труда. За выходные я прошла два их них. Надеюсь, что успею до дождей еще пару отгулять.
Интересно, а в других районах есть такие программы?
Вот ролик еще про эту карту, может, кому-то будет интересно, там вроде даже приложения есть для смартфонов. Но это не для меня, мне сложно осваивать новые технологии, смотрю пока только сайт.