Найти тему
Сара Сейфетдинова

Уроки старого индуса Китайская политика и экономика в мире

О взаимоотношениях с Китаем.

( с)

Китай сам по себе является собственной федеральной структурой самой себя. То есть неразделим, вечен и определен к своему будущему. Это фанатично написано на его главных воротах, выбито на его скрижалях и свитках. Он – единица сам в себе. И никакой путь, кроме китайского, ему не указан. Вмешательство, переподкуп, перенаправление – ничего этого не даст. Деньги они возьмут, но все равно сделают по своему. Так китайцы устроены.

Период давнего возрождения, смешанный с неистовым падением времен последнего императора ясно показал, что система, как и дилемм Китая неосуществимы без его народа. А для этого он должен быть объединен. После периода долгих войн за целостность и независимость Китай все-таки обрел свое всемогущество. Но и оно уязвимо. И китайцы это знают. Их всемогущество указано, как экономическая принципиальная схема налогообложения и привлечения капитала. Но это далеко не так. Все опирается на разум сильных военных, которые определили этот путь со времен Мао. Тот предсказывал этот путь, но успел его осуществить. Сяопин с самого начала предполагал такой путь, и тот осуществился. Так что дело не в лидерстве вождей, а  в их принципиальном отношении к жизни народа и Китая. Сяопин избрал свой новый путь, и, хотя, он не увидел его конца, но предсказал его окончательное свершение в пределах 2040-2050 года, когда Китай полностью исчерпает возможности привлечения и капиталовложения. Так и будет. Так, точнее, должно быть. Но Китай наконец-то научился не только копировать, но и создавать сам, образно выражаясь. На основе привлеченных институтов и схем он разработал концепцию милитаристского захвата Китаем внешних областей под угрозой разоблачения их под видом некитайских их границ. То есть привлечение областей Манчжурии, Монголии, Тайваня, Лаоса, вероятно Вьетнама и прочих, - ассимилировать эти области ненасильственно. Но под видом военных будут спрятаны купцы обычные, не готовые к прямому проявлению агрессии и злобы по отношению к соседям. Перекупка земель, полная ассимиляция населения. Успешное продвижение новых идей и концепций развития в новые области. Некитайцы готовы их воспринять, как богатых и успешных. Но под их видом всегда будет скрываться неявная военная агрессия. Так будет с каждой стороной, заключившей добровольное соглашение об ассимиляции.

Военная помощь Китая придется как нельзя, кстати, тем, в то время как они потребит ее для защиты от нападений со стороны агрессора. Китай их защитит. Он потребует возмещения со стороны экономики соседей. Как большой брат, потребует все в обмен задаром.

Будет ли Китай подвергаться нападкам со стороны. Нет. Все то, что произойдет, всего лишь репетиция перед свержением китайского строя. Но уже сказано было, что изнутри этот строй не разрушить. Он слишком надежен. А деньги его не привлекают.

Китай стал богат. Настолько что может купить полмира. Но эта покупка стоила ему еще дороже. Молодость многих китайцев, детство детей и уничтоженная старость – это лишь немногие огрехи китайского коммунистического режима.

Не бойтесь Китая. Он вам не поможет и не защитит, но разделит участь побежденного, путем отбирания своей части после распада западнокоалиционного правительства. Китай уже не сможет спроецировать свою миссию, когда потеряет контроль над общностью. Та мысль, что Китай победит, (но победят в реальности другие), его сломит. Победа будет отобрана.

Боится ли Китай России? Уже нет. Терпеть обязан, как говорят в высшем генералитете Китая. Пока Россия не ослабнет полностью – Китай не нападет. А она ослабнет при нынешнем режиме. В количестве ядерных зарядов Китай давно опережает Россию. И его базы гораздо более удачно расположены по отношению к России, чем раньше.