Найти в Дзене

Почему в Крыму всё так дорого?

Всем привет! Сегодня мы
поговорим о том, почему в Крыму всё дорого.

Друзья, Кто на моём канале в первые, на моём канале мы говорим о Крыме, о жизни в Крыму и об Отдыхе в Крыму. Если вам эти темы интересны и вы не подписаны на мой канал, подписывайтесь.

Снять видеоролик на эту тему, меня подтолкнул комментарий одного из моих зрителей. Если в кратце сказать, то человек был не доволен ценами в Крыму и моим высказыванием по поводу сравнения финансового состояния Крымчан и жителей материковой части России. Если кому-то интересен наш диалог, я оставлю его в описании этого ролика. Слава богу мы поняли друг друга и пришли к общему мнению, что проблема кроется не в самих крымчанах.

Под моими видео, я часто читаю подобные комментарии, порою грубые и буквально оскарбляющие крымчан. Многие я просто блокирую, дабы не плодить срачь под моими видео и не нарушать психику отдельных личностей. И в этом видео, я хочу раз и на всегда ответить почему же в Крыму такие цены.
Ну а дальше, если кто-то будет задавать вопросы о дороговизне, буду просто оставлять ссылку на это моё видео.
Ну да ладно, давайте ближе к теме.
____________________________________________


1. Первое на что жалуются отдыхающие в Крыму, это на продуктовые цены и на цены в местах общественного питания.

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Две эти проблемы связаны между собой проблемой логистики. Около 80% продуктов завозят в Крым с материка. Крымские предприятия и фермерство, пока не могут обеспечить Крым в полном объёме, особенно в курортный сезон. Продукты привозят в основном с Краснодарского края и естественно, что доставить товар в Крымские магазины и предприятия стоит дороже, чем довести их в магазины своего региона.

А Если вопрос касается импортных товаров, то тут ещё сложнее. В крымские порты из-за санкций не заходят торговые суда с импортом. Поэтому товары приходится перегружать в материковых портах на российские суда. Но растамаживают импорт все равно на полуострове. В результате крымчанам приходится доплачивать за его хранение в Новороссийском порту. Сама доставка импортных товаров на полуостров морем обходится крымским оптовикам как минимум в два раза дороже, чем такая же доставка на материк.


Отсюда и разница между ценами в Крыму и на материке.
Так же в Крым из-за санкций не заходят большие российские торговые сети, с большими возможностями и низкими ценами. Можно сколько угодно смеяться и говорить, что санкции нам нипочём, но как видите из-за санкций на полуостров не идут нормальные компании.


2. Следующее на что жалуются туристы это цены на топливо.

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Опять же из-за боязни санкций в Крым не заходят крупные российские нефтетрейдеры и доставка топлива в Крым идёт через посредников. Посредники вкладывают в цену дополнительно свой интерес который в последствии, значительно отражается на конечном ценнике.
И Как известно, цена на топливо сильно влияет на конечную цену любого продукта и услуги. И её повышение всегда повлечёт удорожание всего остального. К примеру, тому же фермеру, обработать свою землю будет дороже, чем фермеру из материка а Перевозчикам будет дороже осуществить доставку грузов или пассажиров.

Отсюда и получается, что пока в Крым не зайдут крупные нефтетрейдеры с материковыми ценами, ситуация на рынке топлива не изменится. А остальным не чего не остаётся как вкладывать свои расходы в конечные ценники.

____________________________________


3. Следующая проблема, которая вызывает недовольство у туристов это цены на жильё.

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Да цены не низкие. Но давайте копнем чуть глубже. В основном каждый хозяин отеля или гостевого дома, брал кредит на строительство или реконструкцию своего здания. И брал он кредит не в материковых банках, а в наших Крымских. Но к сожалению опять же из-за санкций в Крым не заходят крупные российские банки. А проценты на кредитование в крымских и материковых банках значительно отличается.

Владельцам гостиниц, нужно отдавать долги и желательно побыстрее вот и идут они на увеличение своих ценников. Плюс ко всему, сезон не большой, а заработать нужно много, что бы и с банком рассчитываться, и коммунальные оплачивать и какой никакой ремонт к следующему сезону сделать и себе, да так чтобы ещё и на жизнь осталось.
Чтобы до конца решить эту проблему, нужны государственные программы и условия на кредитования как в материковых крупных банках.

______________________________________


Вот и получается, что Крым вроде Наш, но как то не до конца. И санкции влияют на решение многих крупных российских компании заходить ли в Крым, чтобы строить тут конкурентный бизнес. А крымчанам приходится только приспосабливаться к этим реалиям и жить сегодняшним днем. Потому что у большинства крымчан до сих пор нет уверенности в завтрашнем дне и они не знают, что ещё кроме санкций может повлиять на их дальнейшую жизнь. И если вы думаете, что мы крымчане рады этим ценам, то глубоко ошибаетесь. Туристы живут по ним в среднем пару недель, а мы живём с этими ценами круглый год.

А у меня на сегодня всё, кому понравилось , как всегда ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал если ещё не успели подписаться.

Больше видео смотрите на моём канале YouTube вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UCQW3qOh9LJ-LEfZIT7YxSeg

Не забывайте про мои социальные сети, добавляю в друзья всех. Задавайте вопросы, пишите комментарии, рад буду на всё ответить и почитать.
Будьте добрее! Пока!