Такой омлет заворачивается с сыром в конвертик (небольшой рулет). Так блюдо получается оригинальным, необычным и очень вкусным. Таким образом, можно с легкостью удивить и порадовать своих близких новым блюдом на завтрак. Советую приготовить, вам точно понравится! Готовится такой омлет достаточно просто, он не займет у вас большое количество времени.
Ингредиенты
- шесть яиц;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 50 грамм сливочного масла;
- около двадцати, тридцати миллилитров растительного масла;
- соль и черный молотый перец берите на свой вкус.
Процесс приготовления
1. В отдельную миску вбейте два яйца, посолите и поперчите, немного взболтайте вилкой.
2. Сыр необходимо нарезать на тонкие прямоугольнички, размер которых должен составлять около 3х5 сантиметра. Требуется девять кусочков.
3. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
4. В нее влейте два взбитых яйца, уменьшите огонь и жарьте около двух минут, пока не схватится низ.
5. Посередине выкладывайте три сырных прямоугольника и одну треть сливочного масла.
6. Лопаткой подверните омлет, завернув его в конвертик.
7. После чего переверните его на другую сторону и готовьте еще около одной минутки.
8. То же самое проделайте со всеми остальными оставшимися продуктами.
9. Все готово! Можно выкладывать их на тарелку и подавать к столу. По желанию можно украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!