Найти тему

Домашние заготовки без стерилизации на зиму. Простой рецепт рассольника с перловкой, огурцами и томатной пастой

В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились делать домашние заготовки впрок. Это очень помогает сократить процесс приготовления многих блюд. И совсем не сказывается на их вкусовых качествах.

Хочу предложить рецепт приготовления заправки для рассольника на зиму. Суп получается такой же ароматный, насыщенный и безумно вкусный. Есть много рецептов такой заправки, но мне особенно нравится именно этот, с перловкой, со свежими огурцами и томатной пастой.

Ингредиенты:

Огурцы (свежие) - 1,5 кг

Томатная паста - 300 мл

Лук - 500 гр

Морковь - 500 гр

Перловая крупа - 250 гр

Соль - 1 ст.ложка

Сахар - 2 ст .ложки

Уксус (9%) - 3 ст.ложки

Вода - 250 мл

Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л. рассольника.

Морковь моем, чистим и измельчаем блендером или на терке и отправляем в кастрюлю

-2

Кубиком нарезаем репчатый лук

-3

И его тоже отправляем в кастрюлю

-4

Свежие огурцы моем и нарезаем небольшим кубиком и в кастрюлю

-5

Хорошо промоем перловку (замачивать и отваривать не нужно)

-6

И высыпаем следующим слоем в кастрюлю

-7

Добавляем соль, сахар

-8

Добавляем томатную пасту (берите хорошего качества) или добавляем томатное пюре из свежих помидор

-9

Наливаем холодную воду

-10

Добавляем растительное масло (без запаха)

-11

Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и с момента закипания варим 20 минут. Переодически помешивая, варим под крышкой.

-12

В это время хорошо промытые банки обдаем крутым кипятком

-13

Крышки тоже обдать крутым кипятком. Споласкиваем банки и накрываем чистыми крышками

-14

Через 20 минут с момента закипания добавляем уксус и тушим еще 10 минут

-15

Готовый рассольник снимаем с плиты и горячим раскладываем по банкам

-16

Закатываем банки

-17

Переворачиваем на крышки

-18

Сверху укутываем теплым пледом до полного остывания

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!