В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились делать домашние заготовки впрок. Это очень помогает сократить процесс приготовления многих блюд. И совсем не сказывается на их вкусовых качествах.
Хочу предложить рецепт приготовления заправки для рассольника на зиму. Суп получается такой же ароматный, насыщенный и безумно вкусный. Есть много рецептов такой заправки, но мне особенно нравится именно этот, с перловкой, со свежими огурцами и томатной пастой.
Ингредиенты:
Огурцы (свежие) - 1,5 кг
Томатная паста - 300 мл
Лук - 500 гр
Морковь - 500 гр
Перловая крупа - 250 гр
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 2 ст .ложки
Уксус (9%) - 3 ст.ложки
Вода - 250 мл
Растительное масло - 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л. рассольника.
Морковь моем, чистим и измельчаем блендером или на терке и отправляем в кастрюлю
Кубиком нарезаем репчатый лук
И его тоже отправляем в кастрюлю
Свежие огурцы моем и нарезаем небольшим кубиком и в кастрюлю
Хорошо промоем перловку (замачивать и отваривать не нужно)
И высыпаем следующим слоем в кастрюлю
Добавляем соль, сахар
Добавляем томатную пасту (берите хорошего качества) или добавляем томатное пюре из свежих помидор
Наливаем холодную воду
Добавляем растительное масло (без запаха)
Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и с момента закипания варим 20 минут. Переодически помешивая, варим под крышкой.
В это время хорошо промытые банки обдаем крутым кипятком
Крышки тоже обдать крутым кипятком. Споласкиваем банки и накрываем чистыми крышками
Через 20 минут с момента закипания добавляем уксус и тушим еще 10 минут
Готовый рассольник снимаем с плиты и горячим раскладываем по банкам
Закатываем банки
Переворачиваем на крышки
Сверху укутываем теплым пледом до полного остывания
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!