Как быстро меняются жизненные ценности и стереотипы о семье. Еще несколько лет назад никто в слух не произносил: «Дети портят жизнь. Свадьба не изменит ничего к лучшему. Тогда зачем мне всё это?».
Не пропагандировались свободные отношения. Семья – не была чем-то зазорным или типичным. Это было нормально.
Я так мечтала выйти замуж. Вот это было прям моей основной целью - встретить правильного мужчину, закрепиться рядом с ним, чтобы чувствовать себя полноценной. Поскольку своих устремлений в жизни у меня не было, я могла стать опорой своему целеустремленному спутнику.
☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰
Все, что я загадала себе, я вскоре нашла. Как раз такого, как и хотела: простого, надежного, обеспеченного, щедрого, доброго парня. С самой первой встречи я поняла, что он станет моим мужем.
Я целиком и полностью ушла в заботу о нем. Больше чем надо. Его интересы, здоровье, комфорт, настроение были превыше моих. Я чувствовала, что у нас все серьезно, и он никуда от меня не денется.
Но то ли из-за головокружительной влюбленности, то ли из-за страха его разочаровать я делала всё, ради того чтобы он как можно скорее сделал мне предложение.
Как говорят: если мужчина действительно выбрал вас, он не будет годами встречаться, боясь сделать шаг и взять на себя ответственность. Если так происходит, значит вы не та, а он просто ждет вариант по лучше, перебиваясь тем что есть.
Я четко показала, что готова выйти за него замуж через месяц, после знакомства. Я чувствовала уверенность в нем, чувствовала, что он уверен во мне. Поэтому стала приводить его к мысли о свадьбе. Бум, через два месяца он делает мне предложение (мог бы и раньше, но командировка по работе эти два месяца немного испортила план).
☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰ ☰
И вот спустя 5 лет я поняла, что совершила огромную ошибку. Была цель и я видела пути к её осуществлению, но она изначально неправильно поставлена. Я была так озабочена грядущим предложением руки и свадьбой, что совершенно не замечала ничего вокруг.
Еще и появление ребенка не заставило себя долго ждать.
Спешка обзавестись мужем привела к тому, что я имею сейчас.
Я потеряла себя. С каждым годом исчезало то, первоначальное счастье. Началась жизнь как у всех – под копирку. Замужество, ребенок.
«В чем проблема?» - иногда я спрашивала себя. А ведь и вправду: муж-умничка, работящий, рукастый, без в/п. Сын растет, что дай Бог каждому. Но нет… нет счастья.
----------------
Сейчас я поняла, что пошла не по той дороге. Меня вели не внутренние ощущения, а внушенные жизненные стереотипы – нужен муж, ребенок (а лучше два), дом и дерево. И абсолютно не важно, что такой сценарий подходит не каждому.
Не хочешь семью и детей? А для чего ты живешь тогда? Семья нужна всем! Или ты хочешь до 40 заниматься собой, а потом прыгать в уходящий поезд? Останешься никому не нужной, без детей и спокойной старости. Жить для себя это эгоистично!
А если нет счастья? Если я задыхаюсь в своей же жизни, притворяясь, что у нас в семье все хорошо. А на самом деле мне хочется бежать, искать себя и свою дорогу.
Нужно только попросить отпустить меня…