Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Гуляш из свинины

Оглавление

Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем - получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом. Полноценная замена на обед супа и второго одновременно.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины,
  • 3 крупных помидора,
  • 2 зелёных болгарских перца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 6-8 шт. картофеля,
  • 100 мл томатного сока,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль,
  • красный перец,
  • зелень,
  • чеснок.

Как приготовить:

  • Свинину нарезать на мелкие кусочки.
  • В кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную) налить растительное масло и обжарить мясо. Свинина должна быть обязательно обжарена - это одно из главных условий хорошего гуляша. Посолить и приправить красным перцем.
  • Помидоры порезать на кусочки и выложить в кастрюлю, закрыть крышкой.
  • Болгарские перцы вычистить от семян и, крупно нарезав, тоже выложить в кастрюлю.
  • Картофель почистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель, вообще-то, совсем не обязателен, но наша семья гуляш без него не признает.
  • Оставить тушиться на медленном огне, добавив томатный сок.
  • В конце приготовления накрошить зелень и чеснок.
  • Подавать гуляш к столу со сметаной или сливками.

    Полезный совет: гуляш в мультиварке.
Еда
6,93 млн интересуются