Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем - получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом. Полноценная замена на обед супа и второго одновременно.
Ингредиенты:
- 300-400 г свинины,
- 3 крупных помидора,
- 2 зелёных болгарских перца,
- 1 красный болгарский перец,
- 6-8 шт. картофеля,
- 100 мл томатного сока,
- растительное масло для обжарки,
- соль,
- красный перец,
- зелень,
- чеснок.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на мелкие кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную) налить растительное масло и обжарить мясо. Свинина должна быть обязательно обжарена - это одно из главных условий хорошего гуляша. Посолить и приправить красным перцем.
- Помидоры порезать на кусочки и выложить в кастрюлю, закрыть крышкой.
- Болгарские перцы вычистить от семян и, крупно нарезав, тоже выложить в кастрюлю.
- Картофель почистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель, вообще-то, совсем не обязателен, но наша семья гуляш без него не признает.
- Оставить тушиться на медленном огне, добавив томатный сок.
- В конце приготовления накрошить зелень и чеснок.