Найти тему
Тайны нашего века

Коварные острые баклажаны

В этом рецепте самое главное это соус ,у которого есть свой секрет, говоря простым языком-фишка.

Начнем с самого простого, с самих баклажанов.

Итак,нам понадобится :

баклажаны 1,5 килограмма

уксус 9% две столовых ложки

Баклажаны тщательно моем, обрезаем плодоножки и режем кружочками.

А теперь приступаем к секретному соусу,который сделает наши баклажаны неповторимыми на вкус.

Для соуса нам нужно:

помидоры 1 килограмм

чеснок 4 зубчика

сахар 3 столовых ложки

соль 1 столовая ложка

болгарский перец 4 штучки

подсолнечное масло 1/2 стакана

перец чили 3 штуки

Помидоры тщательно вымываем,режем на кусочки,как на салат.И отправляем их в большую кастрюлю. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой теркой и присоединяем к нашим помидорам. Вымываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем соломкой. Присоединяем его в компанию к перцу и чесноку.

А теперь король нашего соуса, который сделает наши баклажаны коварными ,перец чили! Тщательно вымытый перец нам нужно порубить как можно мельче вместе с семенами.Отправляем его также в нашу кастрюльку.

Добавляем сахара три столовых ложки, солим одной столовой ложкой ,вливаем полстакана подсолнечного масла в наши овощи.Все это тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Варим наш бесподобный ,коварный соус после закипания пятнадцать минут на слабеньком огне. Спустя отведенное время,в уваренный соус кладем наши баклажаны.Погружаем их полностью в полученную массу и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю две столовых ложки уксуса.И доводим до кипения,наслаждаясь ароматом нашего превосходного блюда.Как только масса закипит,не теряйте времени и сразу же разливайте нашу закуску по банкам. И закрывайте прокипяченными крышками.

А вот коварство этого блюда вы раскроете для себя,попробовав свою закуску из баклажанов.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются