В этом рецепте самое главное это соус ,у которого есть свой секрет, говоря простым языком-фишка.
Начнем с самого простого, с самих баклажанов.
Итак,нам понадобится :
баклажаны 1,5 килограмма
уксус 9% две столовых ложки
Баклажаны тщательно моем, обрезаем плодоножки и режем кружочками.
А теперь приступаем к секретному соусу,который сделает наши баклажаны неповторимыми на вкус.
Для соуса нам нужно:
помидоры 1 килограмм
чеснок 4 зубчика
сахар 3 столовых ложки
соль 1 столовая ложка
болгарский перец 4 штучки
подсолнечное масло 1/2 стакана
перец чили 3 штуки
Помидоры тщательно вымываем,режем на кусочки,как на салат.И отправляем их в большую кастрюлю. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой теркой и присоединяем к нашим помидорам. Вымываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем соломкой. Присоединяем его в компанию к перцу и чесноку.
А теперь король нашего соуса, который сделает наши баклажаны коварными ,перец чили! Тщательно вымытый перец нам нужно порубить как можно мельче вместе с семенами.Отправляем его также в нашу кастрюльку.
Добавляем сахара три столовых ложки, солим одной столовой ложкой ,вливаем полстакана подсолнечного масла в наши овощи.Все это тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Варим наш бесподобный ,коварный соус после закипания пятнадцать минут на слабеньком огне. Спустя отведенное время,в уваренный соус кладем наши баклажаны.Погружаем их полностью в полученную массу и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю две столовых ложки уксуса.И доводим до кипения,наслаждаясь ароматом нашего превосходного блюда.Как только масса закипит,не теряйте времени и сразу же разливайте нашу закуску по банкам. И закрывайте прокипяченными крышками.
А вот коварство этого блюда вы раскроете для себя,попробовав свою закуску из баклажанов.
Приятного аппетита .