Найти тему
Артем Трушков

Как делать Тонкие блины на молоке?

Ингридиенты:
молоко - 500 мл ; яйца - 2 шт ; растительное мало -2 ст. л. ; сахар 1 ст. л. ; мука - 200 г. ; сода гашеная - 1 ч. л.

*Яйца взбейте веничком с сахаром и солью , добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, гашеную соду и муку, тщательно премешайте.
*Смажьте и нагрейте сковороду. Небольшой секрет- тонкие блины лучше пекутся и не подгарают, если сковородку промазать кусочком сала.
*Тонкие блины получаются лучше, если тесто зачерпывать половником, наливать его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде .Тесто зачерпывайте немного, блины получаются тонкими.
*Переверните блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа.
Прияного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются