В этом рецепте есть семена фенхеля, они придают этому блюдо интересный вкус.Приготовьте филе по этому рецепту и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Что нам нужно:
- 2 куриных филе;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 1/4 чашки муки;
- оливковое масло;
- 1/2 чашки помидоров черри, порезанных пополам;
- 2 столовые ложки нарезанного шалота;
- 1/4 чашки бальзамического уксуса;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 столовая ложка рубленого чеснока;
- 1 столовая ложка семян фенхеля, обжаренных и немного измельченных.
Как приготовить:
Моем куриное филе и обрезаем ненужный жир.Разрезаем ее пополам по горизонтали, получиться 4 части.Положите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой и слегка отбейте мясо до равномерной толщины каждого куска.
Натереть каждый кусочек филе с обеих сторон солью и перцем.
В тарелочку насыпьте муку.Каждый кусочек куриного филе обмакните в муку.
На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.Потом я складываю филе в фольгу и закрываю, чтоб оно не остывало.
Берем кастрюлю, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, разогреваем на среднем огне.Добавляем туда лук шалот и помидоры, готовим 2 минуты, периодически помешивая.Добавляем уксус и доводим до кипения. Потом добавляем бульон, чеснок, семена фенхеля и оставшуюся ¼ чайную ложку соли и перца. Готовим, помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину, от 4 до 7 минут. Снимаем с огня. Подавать соус к курице.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты, чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Стоит попробовать этот десерт из манго.