Из чего же тогда он?, - спросишь меня ты? А я тебе отвечу: "Из зелёной гречки!" Что?! Творожок из зелёной гречки?!😱 Это как вообще? Да запросто! Если ты всё ещё думаешь (как я думала раньше), что зелёная гречка - это что-то ужасное и невкусное, то я бы тебе посоветовала изменить свою точку зрения и внимательно присмотреться к этому рецепту. Тем более такой творожок - отличный вариант здорового завтрака!👍 И, кстати, готовится он очень быстро!
Ингредиенты:
На 2 порции (количество ингредиентов я брала на глаз):
200 г пророщенной зелёной гречки
6-8 мягких фиников
1 ст. л. растопленного кокосового урбеча или 2 ст. л. жирной кокосовой стружки
лимонный сок - по необходимости
⠀
Приготовление:
1. Для начала зелёную гречку нужно прорастить. Для этого я заливаю её водой так, чтобы она покрыла гречку. И оставляю на ночь. Утром воду сливаю, гречку тщательно промываю через большое сито и пересыпаю в ту же миску, в которой она замачивалась. Очень важно сразу переложить промытую гречку обратно в миску! Это нужно для того, чтобы с неё не успела стечь абсолютно вся вода, иначе гречка пересохнет. Накрываю миску х/б кухонным полотенцем или крышкой и оставляю при комнатной температуре до появления ростков (где-то на 12 часов, иногда и дольше). Они должны быть длиной 1-2 мм. После того, как гречка прорастёт, ещё раз тщательно промываю и использую по назначению. В пророщенном виде её можно хранить 3 дня в холодильнике.
2. Итак, пророщенную зелёную гречку взбить в блендере. Очень удобно использовать погружной. Если она туго взбивается, добавить немного воды.
3. Добавить к гречке финики (косточки обязательно вынуть) и ещё раз взбить до более-менее однородной консистенции.
4. Влить растопленный урбеч или добавить кокосовую стружку. Если используете стружку, то предварительно лучше взбить её в кофемолке. Если сладко, добавить немного лимонного сока. Взбить массу до максимальной однородности.
5. Есть сразу же. Приятного аппетита!
Как тебе рецепт? Надеюсь, теперь ты не будешь бояться зелёной гречки?😀 Или, может, ты уже готовишь из неё?