Для родителей старенькая загородная дача - второй дом. Как только там включают свет, отключаемый на зиму, они съезжают из города и возвращаются уже в октябре-ноябре, в зависимости от сезона. Им там хорошо и удобно, а мне нет. Во-первых, там очень плохо ловит сеть, во-вторых из загородной жизни только воздух. Ни речки, ни леса в шаговой доступности, только шесть соток земли.
Пока ребенок был совсем маленький, в декретном отпуске жила там с ним летом, но тяги к земле никогда не ощущала. Может не мое, может не доросла, но по мере роста сына на даче стала бывать крайне редко, но в курсе всех имеющихся проблем, так как с мамой по телефону разговариваем дважды в день.
Одна из них - текущая крыша. Она медленно, но упорно течет уже который год, но происходит это все в одном месте и во время дождей, потому родителям проще поставить там ведро и вылить. Чинить крышу нет времени - то посадка, то прополка, то уборка и т.п. В этом году течь расширилась, я сказала, что найду им специалиста, привезу, все оплачу, но давайте же делать хоть что-то! Утолкла.
Привезли с мужем кровельщика, тот замерил, сказал, что почем и как, но отца не устроил формат. Ему хотелось ту крышу как-то по-другому видеть. Мужик отказался, я психанула и сказала матери, что всю жизнь все по одной схеме: есть только одно мнение верное и оно ваше. Потому если все устраивает - ставьте тазики дальше. Меня эта дача в принципе не особо интересует. И вот это было сказано зря, так как оказалось, что я неблагодарная и просто плюнула всем в душу. Они ради нас эти травки-муравки выращивают, а нам ничего не надо! В общем ездила я туда редко, а теперь и вообще все желание отпало.