Найти тему
Продукты с OZON

Самое дорогое в мире мясо

Самое дорогое мясо в мире - говядина. И не простая, а мраморная. И конечно же, от японских коров Вагю.

Вагю (Wagyu) - вкусная мраморная говядина японских коров Кобе для стейков.

На протяжении веков этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, относились с уважением и кормили только лучшими травами.

Несмотря на то, что быкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме все равно напоминает курорт.

Первые полгода телята питаются отборным молоком и пасутся самостоятельно на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.

Через некоторое время коров помещают в звукоизолированные помещения и подвешивают на поводьях, чтобы, во-первых, ограничить их движение, а во-вторых, способствовать равномерному распределению жировых слоев в мясе.

Так выглядят молодые бычки на ферме
Так выглядят молодые бычки на ферме

В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво (или саке). В качестве гимнастики им делают ручной или выбромассаж и нередко включают классическую музыку.

У этого мяса есть свои категории, чем выше категория тем дороже.

Категории мяса, чем выше - тем дороже
Категории мяса, чем выше - тем дороже
100 гр. Такого мяса стоит примерно 200$
100 гр. Такого мяса стоит примерно 200$

Мясо Кобе Япония начала продавать заграницу совсем недавно, в 2012 году. Лишь некоторые европейские и американские рестораны могут позволить себе купить и предоставить клиентам этот высококачественный деликатес. Каждый из таких ресторанов отмечен специальным символом, подтверждающим правильную «родословную» блюда на тарелке у клиента.

"Знак качества" стейков
"Знак качества" стейков

Стейк из мяса Кобе готовится на раскаленном камне прямо перед клиентом, замаринован в соевом соусе без всяких других специй, и порезан на небольшие кусочки для того, чтобы удобней было есть палочками.

Еда
6,93 млн интересуются