Самое дорогое мясо в мире - говядина. И не простая, а мраморная. И конечно же, от японских коров Вагю.
Вагю (Wagyu) - вкусная мраморная говядина японских коров Кобе для стейков.
На протяжении веков этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, относились с уважением и кормили только лучшими травами.
Несмотря на то, что быкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме все равно напоминает курорт.
Первые полгода телята питаются отборным молоком и пасутся самостоятельно на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.
Через некоторое время коров помещают в звукоизолированные помещения и подвешивают на поводьях, чтобы, во-первых, ограничить их движение, а во-вторых, способствовать равномерному распределению жировых слоев в мясе.
В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво (или саке). В качестве гимнастики им делают ручной или выбромассаж и нередко включают классическую музыку.
У этого мяса есть свои категории, чем выше категория тем дороже.
Мясо Кобе Япония начала продавать заграницу совсем недавно, в 2012 году. Лишь некоторые европейские и американские рестораны могут позволить себе купить и предоставить клиентам этот высококачественный деликатес. Каждый из таких ресторанов отмечен специальным символом, подтверждающим правильную «родословную» блюда на тарелке у клиента.
Стейк из мяса Кобе готовится на раскаленном камне прямо перед клиентом, замаринован в соевом соусе без всяких других специй, и порезан на небольшие кусочки для того, чтобы удобней было есть палочками.