Найти в Дзене
Адекват

О выборах на Сахалине

Недавняя волна сообщений о том что на выборах губернатора Сахалина возможен второй тур вызвана попытками дискредитации команды политтехнологов Лимаренко, а не реальной вероятностью такого сценария.

Надо признать, что кандидат в губернаторы Сахалину достался вполне адекватный - в меру интеллигентный, не склонный к воровству, с приличным опытом. Остальное уж как говорится на вкус и на цвет - товарищей (ни при коммунистах будет сказано) нет.

Список участников предвыборной гонки, собранный в бюллетене, так же составлен по всем канонам «выборов без выбора» в соответствии с последними веяниями электоральной моды. То есть и кандидат хорош и выбирать особенно не из кого, да и серьезных традиций системного протестного голосования в Сахалинской области еще не бывало.

Так откуда же все эти сомнения относительно возможности второго тура? Ответ - конкурирующие околокремлевские политтехнологические группы пытаются показать насколько некомпетентны текущие консультанты Сахалинского ВРИО. Впрочем эти самые «текущие политтехнологи» действительно делают все, для того что бы не только дать повод к таким инсинуациям, но и предоставляют массу доказательств своей некомпетентности.

Во-первых в своей агитационной кампании они сделали ставку на социальные сети  - ленты большинства продвинутых сахалинцев (и курильчан, кстати) буквально засраны сообщениями от команды Лимаренко. Причем большая их часть выглядит как издевательство над жителями области. При этом традиционной агитации мягко сказать недостаточно.

Вторая ставка - это личные встречи, которые, кроме безусловного позитива личного контакта с кандидатом, несут и неизбежную волну «наказов» - нерешаемых годами проблем, просьб которые невозможно выполнить и тому подобного, ведущего к разочарованию избирателей, стаффа. При неадекватной интенсивности встреч, уже сейчас зреет оценка действий ВРИО как не особенно эффективных. Кандидат устаёт, срывается на неизбежных «неадекватов» - обязательных участников таких встреч.

По случайному совпадению именно эти способы агитации самые низкие по себестоимости и позволяют максимально «раздуть» бюджет. Видимо бюджеты самого Лимаренко и его спойлеров, которые так же тратятся на кампанию основного кандидата, не покрывают аппетитов «текущей политехнологической команды».

Вот за перехват этих 100 с лишним миллионов (+ примерно такая же сумма, которая не проходит по официальным счетам) и велась борьба с помощью вброса информации о возможности второго тура на выборах губернатора Сахалина.

Вся эта возня и даже неграмотная работа политехнологической команды вряд ли смогут повлиять на тот факт что Лимаренко уверено идет к креслу губернатора.

Плачь, Троя, плачь.