В этой публикации, я научу вас готовить долму в домашних условиях. Даю пошаговый рецепт с фото, поэтому вам не сложно будет его повторить. Долма - одно из самых известных блюд среди восточных стран. Это блюдо готовили еще во времена османской империи. В современном мире долму готовят в армянской, кавказской, грузинской и других кухнях. Традиционно долма всегда готовится из виноградных листьев и начинки из мяса. Чаще всего используют говядину или баранину. Сочетание всех этих ингредиентов дают неповторимый вкус и аромат блюду, перед которым невозможно устоять. Разнообразив начинку дополнительными ингредиентами, например, черносливом, получится еще более сочный и невероятный вкус. Готовые, консервированные виноградные листья в нашем городе обычно продают на рынке в отделе сухофруктов.
Ингредиенты: - виноградные листья 30 листов;
- мясной фарш 400 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- чернослив 100 гр;
- йогурт 150 гр;
- рис 100 гр;
- кинза;
- петрушка. Приготовление долмы в домашних ус