Недавно стал свидетелем диалога жителя юга, с жителем северной страны:
"У нас на Кавказе много разных вин, мы тоже выпиваем, но не напиваемся как вы и алкоголиков среди нас нет. А на вашем Севере и вин то хороших нет, но вы как свиньи всегда грязь найдете."
Было обидно это услышать, но я призадумался, а ведь правда, действительно мужики наши спиваются, а на юге пьют и не пьянеют.
В чем же тут дело?
Вот что говорят об этой закономерности специалисты.
Да, это правда, что жители северных стран и напиваются, и спиваются быстрее, чем южане.
Этот факт подмеченный и доказанный, а причина в рационе нашего питания.
Северные народы потребляют очень мало клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах, зелени, а как оказалось, именно она способствует брожению в организме, и выделению внутреннего алкоголя, а соответственно вырабатываются и ферменты для его расщепления.
Меню жителей юга, как вы сами наверное, замечали, содержит большое количество овощей, зелени и фруктов, а значит и ферментов, которые расщепляют алкоголь у них в организме много, поэтому они пьют, но не пьянеют и алкоголиков среди них нет, они не спиваются.
А дядю Сашу и хмель не берет
Есть у меня такой знакомый, дядя Саша, который никогда не пьянеет, хотя выпивает не меньше других, все в компании уже пьяные, а он трезвый, как стеклышко.
А вот и секрет дяди Саши, собираясь на вечеринку он берет чайную ложечку семян капусты, тщательно пережевывает и проглатывает, вот поэтому он всегда трезвее других.