Питание матери является одним из важнейших аспектов беременности, так как играет огромную роль в развитии плода.
Польза грейпфрута во время беременности:
1. Давление
Грейпфрут содержит калий и ликопин, которые понижают уровень давления и при повышении нормализируют его.
2. Холестерин
Грейпфрут содержит и пектин, которые помогают снизить уровень холестерина, действуя как естественные сосудорасширяющие средства.
3. Бессонница
Грейпфрут, как известно, помогает беременным от бессонницы, особенно в третьем триместре. Большинство женщин в этот период мучает бессонница из-за эмоциональных переживаний.
4. Вес
Во время беременности большинство женщин набирают вес. В грейпфруте содержится маленькое количество калорий.
5. Пищеварение
Тяжесть в животе и изжога – распространенные явления при беременности, плод растет и уменьшается пространство, необходимое для нормального функционирования желудка. Грейпфрут помогает пищеварению и устраняет тяжесть в желудке.
6. Токсикоз
В первые три месяца беременности у некоторых женщин наблюдается тошнота и рвота, особенно в утренние часы. Кисло-сладкий вкус грейпфрута очень хорошо помогает при тошноте, устраняя ее.
7. Профилактика Астмы
Витамин С способен снизить вероятность развития астмы у ребенка, а в грейпфруте содержится высокий уровень этого жизненно важного витамина.
8. Отеки
В последнем триместре беременности у женщин отекают ноги из-за неправильного кровообращения. Грейпфрут содержит биофлавоноиды, которые способствуют уменьшению отеков.
9. Простуда и грипп
Витамин С, содержащийся в грейпфруте, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, купируя первые признаки начала болезни.
10. Профилактика рака
Как ни странно, грейпфрут рекомендуют и употребляют в целях профилактики онкологии, в частности груди и живота.
11. Диабет
В грейпфруте низкое содержание сахара, что беременных женщин особенно важно. Подтверждено, что сахарный диабет все чаще встречается у беременных женщин, особенно во втором и третьем триместре.
Рекомендуемый прием грейпфрута беременным женщинам:
Беременной женщине необходимо около 85 мг витамина С в день, это примерно один среднего размера грейпфрут. Независимо от того, насколько питательны грейпфруты, потребление большего количества, чем рекомендовано, может навредить матери. Если хочется употреблять грейпфрут в большем количестве, проконсультируйтесь с врачом.
Спасибо что зашли, если вам есть чем поделиться, давайте обсудим, пишите комментарии, делитесь опытом, и не пропустите еще больше полезных советов.