Найти тему
Мой малыш.РУ

Можно ли есть грейпфрут во время беременности?

Оглавление

Питание матери является одним из важнейших аспектов беременности, так как играет огромную роль в развитии плода.

Польза грейпфрута во время беременности:

-2

1. Давление

Грейпфрут содержит калий и ликопин, которые понижают уровень давления и при повышении нормализируют его.

2. Холестерин

Грейпфрут содержит и пектин, которые помогают снизить уровень холестерина, действуя как естественные сосудорасширяющие средства.

3. Бессонница

Грейпфрут, как известно, помогает беременным от бессонницы, особенно в третьем триместре. Большинство женщин в этот период мучает бессонница из-за эмоциональных переживаний.

4. Вес

Во время беременности большинство женщин набирают вес. В грейпфруте содержится маленькое количество калорий.

5. Пищеварение

Тяжесть в животе и изжога – распространенные явления при беременности, плод растет и уменьшается пространство, необходимое для нормального функционирования желудка. Грейпфрут помогает пищеварению и устраняет тяжесть в желудке.

6. Токсикоз

В первые три месяца беременности у некоторых женщин наблюдается тошнота и рвота, особенно в утренние часы. Кисло-сладкий вкус грейпфрута очень хорошо помогает при тошноте, устраняя ее.

7. Профилактика Астмы

Витамин С способен снизить вероятность развития астмы у ребенка, а в грейпфруте содержится высокий уровень этого жизненно важного витамина.

8. Отеки

В последнем триместре беременности у женщин отекают ноги из-за неправильного кровообращения. Грейпфрут содержит биофлавоноиды, которые способствуют уменьшению отеков.

9. Простуда и грипп

Витамин С, содержащийся в грейпфруте, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, купируя первые признаки начала болезни.

10. Профилактика рака

Как ни странно, грейпфрут рекомендуют и употребляют в целях профилактики онкологии, в частности груди и живота.

11. Диабет

В грейпфруте низкое содержание сахара, что беременных женщин особенно важно. Подтверждено, что сахарный диабет все чаще встречается у беременных женщин, особенно во втором и третьем триместре.

Рекомендуемый прием грейпфрута беременным женщинам:

-3

Беременной женщине необходимо около 85 мг витамина С в день, это примерно один среднего размера грейпфрут. Независимо от того, насколько питательны грейпфруты, потребление большего количества, чем рекомендовано, может навредить матери. Если хочется употреблять грейпфрут в большем количестве, проконсультируйтесь с врачом.

Спасибо что зашли, если вам есть чем поделиться, давайте обсудим, пишите комментарии, делитесь опытом, и не пропустите еще больше полезных советов.

Еда
6,93 млн интересуются