Конец августа - пора кабачков. Этот овощ растет, как сорняк и куда девать кабачки в таком количестве не совсем ясно.
Хочу поделиться простейшим рецептом повседневного салата из свежих кабачков.
Ингредиенты
Небольшой кабачок - 1 штука
Морковь - 1 штука (маленькая, если большая, достаточно половины)
Сладкий помидор - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Арахисовая крошка
Для маринада
Сок половинки лайма/лимона
Рыбный соус - 2 столовые ложки ( кто любит посолонее можно и больше)
Мед -1 столовая ложка ( также подойдет обычный сахар или пальмовый сахар - идеальный вариант)
Приготовление
Кабачок чистим, вырезаем семена и трем на терке. Я предпочитаю соломкой, но у кого что есть. Морковь тоже трем.
В салатницу выдавливаем чеснок, сок лайма, мед и рыбный соус. Тщательно перемешиваем.
В маринад добавляем крупно порезанный помидор. Его можно немного поддавить, что бы тал сочней.
Далее, высыпаем в салатницу натертые овощи, перемешиваем и посыпаем арахисом.
Салат готов!