Давным-давно, еще до переезда, мы делали ремонт в детской. Комната была небольшой - 4.3х2.3. Детей на тот момент было двое и надо было что-то менять. В воздухе витала идея двухъярусной кровати. Но не в классическом ее понимании, а так, чтобы верхний ярус был максимум метр высотой, а нижняя кровать выкатывалась бы. У Икеи тогда было нечто похожее, но нам не подходила длина кровати - 2 метра. Детям на тот момент было 3.5 и полтора.
Так, мы обошли несколько мебельных центров, и в одном из них, наконец, выбрали то, что надо. Заказ доставили вовремя и без приключений.
Отужинав, муж потер руки и приступил было к сборке конструкций, да пригорюнился. Сидит, мечтательно болтики перебирает, медитирует.
А мне ж горит! Спрашиваю, в чем печаль? Ды, вот, говорит, болтов явно не хватает! А болтов там целый пакет. И гаек. И прочего счастья. Вот только инструкция на одном листе и совсем неподробная.
Берет он какой-то болт и с видом побежденного генерала изрекает: "Видишь, это запятник, их должно быть четыре штуки, а я только три насчитал...". Я, хоть и блондинка, умом понимаю, что болтик запятником быть не может - название неподходящее. Пришлось поднимать боевой дух моего генерала - гуглить название каждого болтика из инструкции.
Собрали! Болтов и запятников хватило. Но муж сказал, что больше ничего без подробных пошаговых инструкций, как в икее, собирать не будет. Наивный. Он еще не знал, что ему придется трижды разобрать и собрать эту кровать, каждый раз проклиная отечественного производителя.