Найти тему
Незнакомая Азия

Надо пробовать: о традиционной кухне Индонезии

Оглавление

Индонезия богата не только захватывающими видами океана, неповторимой природой и локациями для активного отдыха. Сделайте перерыв между поездками на вулкан и водопады, зайдите в ближайшую кафешку и попробуйте… Так, стоп! А чем же питаться в Индонезии? От количества наименований в меню разбегаются глаза, тем более, что все такое знакомое! Да, индонезийцы адаптировались под приезжих и предлагают привычные нам блюда и порции, а также что-то из здорового питания в связи с наплывом осознанных туристов. А что же с местной кухней? Все в порядке! Просто запоминайте названия и уплетайте за обе щеки!

Топ-5 блюд, которые необходимо попробовать в Индонезии.

Сате

Шашлычки! Но местные. Сате - это нежнейшая говядина, свинина, рыба или морепродукты, которые обжаривают на деревянных шпажках, поливают острым арахисовым соусом. Подается это ароматное безумие с рисом или лепешками. Приятного аппетита!

Сото

Суп Сото - это как вьетнамский Фо или тайский Том Ям. То есть, традиционный суп, который еще и выглядит инстграмно. Яркий, насыщенный и невероятно вкусный! Сото состоит из говяжьего или куриного бульона, специй и пряностей, свежих овощей и острого чили для пикантности. Аж слюнки потекли!

Наси Удук

Порция Наси Удук настолько сытная, что этим блюдом можно наесться на сутки вперед. На тарелку укладывается рис, который предварительно отваривается в кокосовом молоке с травами. Далее добавляется мясо на выбор, жареный лук, яйца, свежие овощи и традиционные индонезийские крекеры - керупук.

Сиомай

Индонезийские пельмени с рыбой, которые выступают в главной роли этого сытного блюда. Также в тарелке Вы найдете паровую капусту, жареный тофу, картофель и яйца. Конечно же, все это изобилие поливается арахисовым соусом.

Баби Гулинг

Старинный балийский рецепт, который распространился по миру с популяцией туристов в регионе. Дело в необычном вкусовом сочетании и сытности. Посудите сами: молодой поросенок целиком обжаривается над костром, а потом сворачивается в рулет. Знаем, звучит не очень аппетитно, но ознакомьтесь с описанием блюда. Подается свинина с отварным рисом, свежими овощами, хрустящим луком и заправляется арахисовым соусом. Невероятно вкусно!

А Вы пробовали эти блюда?

Еда
6,93 млн интересуются