Найти в Дзене
Здоровая кухня

Шашлык из арбуза с песто из фета и мяты

Оглавление

Кухня американская

Эти шашлык из арбуза с соусом из фета и мяты песто - это быстрая и легкая закуска идеально подойдет для барбекю или пикника! Наслаждайтесь этими вкусными и полезными шашлыками из арбуза в жаркий летний день!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 10 порций

Калории: 130 ккал

Ингредиенты

Для арбузных шампуров:

  • 1/4 спелого арбуза без косточек
  • 200 г сыра фета
  • 10 шампуров
  • 4 столовые ложки мятного соуса песто

Для мятного соуса песто:

  • 1/2 чашки или 35 г свежих листьев мяты перечной
  • 1/2 чашки или 35 г свежих листьев базилика
  • 1/2 унции или 15 г сырого очищенного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка твердого сыра тертого
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки воды

Инструкция

  • Порежьте фета и арбуз на кубики ( Старайтесь делать кубики одинакового размера).
  • Приготовить соус из мятного песто: смешать в чашке кухонного комбайна свежие листья мяты перечной, свежие листья базилика, миндаль, чеснок, тертый твердый сыр, оливковое масло , соль и свежемолотый черный перец и смешать до получения однородной массы, добавляя воды для регулировки консистенции. Соус должен быть чуть менее густой , чем обычный песто, но не слишком жидкий.
  • Наденьте кубик арбуза на шампур, а затем кусок феты. Повторяйте, пока на вертеле не будет 3 кубика арбуза и 2 кусочка сыра фета. Продолжайте с остальными шампурами.
  • Поместите арбузные шашлычки на блюдо или в контейнер и сбрызните соусом песто. Украсить листьями мяты перечной.

Наслаждайтесь!

Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал!
Еда
6,93 млн интересуются