Кухня американская
Эти шашлык из арбуза с соусом из фета и мяты песто - это быстрая и легкая закуска идеально подойдет для барбекю или пикника! Наслаждайтесь этими вкусными и полезными шашлыками из арбуза в жаркий летний день!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 10 порций
Калории: 130 ккал
Ингредиенты
Для арбузных шампуров:
- 1/4 спелого арбуза без косточек
- 200 г сыра фета
- 10 шампуров
- 4 столовые ложки мятного соуса песто
Для мятного соуса песто:
- 1/2 чашки или 35 г свежих листьев мяты перечной
- 1/2 чашки или 35 г свежих листьев базилика
- 1/2 унции или 15 г сырого очищенного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка твердого сыра тертого
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки воды
Инструкция
- Порежьте фета и арбуз на кубики ( Старайтесь делать кубики одинакового размера).
- Приготовить соус из мятного песто: смешать в чашке кухонного комбайна свежие листья мяты перечной, свежие листья базилика, миндаль, чеснок, тертый твердый сыр, оливковое масло , соль и свежемолотый черный перец и смешать до получения однородной массы, добавляя воды для регулировки консистенции. Соус должен быть чуть менее густой , чем обычный песто, но не слишком жидкий.
- Наденьте кубик арбуза на шампур, а затем кусок феты. Повторяйте, пока на вертеле не будет 3 кубика арбуза и 2 кусочка сыра фета. Продолжайте с остальными шампурами.
- Поместите арбузные шашлычки на блюдо или в контейнер и сбрызните соусом песто. Украсить листьями мяты перечной.
Наслаждайтесь!
Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал!