Найти тему
Здоровая кухня

Жареный свекольный хумус

Оглавление

Ближневосточная кухня

Здоровый веганский Жареный свекольный хумус, подается с чипсами из лаваша - вкусная красочная закуска, идеально подходящая для Дня святого Валентина. Этот кремовый хумус из свеклы, наполненный питательными веществами, непременно поднимет вам настроение!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Калории: 348 ккал

Ингредиенты

Для хумуса:

  • 2 средних свеклы
  • 400 г. нута оставить несколько горошков для украшения
  • 3 столовые ложки пасты "Тахини"( можно приготовить самому )
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока или больше, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли ( можно обычной )
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла или более, чтобы отрегулировать консистенцию
  • оставленный нут , черный кунжут и оливковое масло, для украшения
-2

Для лаваша:

  • 2 кармана для лаваша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли

инструкции

Для хумуса:

  • Разогрейте духовку или 200 C. Оберните каждую вымытую и высушенную свеклу алюминиевой фольгой и жарьте в течение 1 часа. Дайте остыть и почистите. Не выключайте духовку, так как она понадобится вам для чипсов из лаваша.
  • Для жареной свеклы хумус, смешайте грубо нарезанную свеклу с нутом, пастой тахини, лимонным соком, чесноком, тмином, морской солью и черным перцем в кухонном комбайне и смешайте до однородного состояния, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте больше соли и / или перца по вкусу. Переложить в миску и украсьте оливковым маслом, семенами черного кунжута и цельным нутом.

Для лаваша:

  • Разрежьте каждый лаваш на 8 треугольников и поместите их в большую миску. Смешайте оливковое масло с сушеными травами, солью и перцем и залейте пита треугольниками. Смажьте треугольники лаваша маслом и выложите их в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 5-7 минут или до золотистого и хрустящего. Постарайся не сжечь их!
-3

Наслаждайтесь!

Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал