Это очень вкусный и легкий пирог. Ничего сложного в нем нет, нам понадобится;
- Сливочное масло 200гр
- 2 яйца
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 2-3 стакана муки
Начинаем готовить тесто, для начала надо растопить сливочное масло, чтобы оно было мягко, потом добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Все это разминаем вилочкой, потом берем блендер и взбиваем до однородной массы. Когда будет однородная масса начинаем всыпать муку и месить тесто, елаем это до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, оно должно быть твердоватым и нежным. Берем тесто делим на две одинаковые половины, одну укладываем в целафановый пакет и ложим в морозилке на 30 минут что оно стало замороженными. Другую часть ложим на противень, заранее маленько смазанным маслом и пальчиками его разделываем по протвиню, чтобы получилось равномерно, ложим начинку любую, можно варенье густое, джем, повидло, и достаем вторую половину. Натираем ее на крупной тёрке по поверхности пирога равномерно. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин и все пирог готов.
Приятного аппетита!