Найти тему

Тертый пирог

Это очень вкусный и легкий пирог. Ничего сложного в нем нет, нам понадобится;
  • Сливочное масло 200гр
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 стакана муки

Начинаем готовить тесто, для начала надо растопить сливочное масло, чтобы оно было мягко, потом добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Все это разминаем вилочкой, потом берем блендер и взбиваем до однородной массы. Когда будет однородная масса начинаем всыпать муку и месить тесто, елаем это до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, оно должно быть твердоватым и нежным. Берем тесто делим на две одинаковые половины, одну укладываем в целафановый пакет и ложим в морозилке на 30 минут что оно стало замороженными. Другую часть ложим на противень, заранее маленько смазанным маслом и пальчиками его разделываем по протвиню, чтобы получилось равномерно, ложим начинку любую, можно варенье густое, джем, повидло, и достаем вторую половину. Натираем ее на крупной тёрке по поверхности пирога равномерно. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин и все пирог готов.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются