Французская кухня
Этот здоровый свекольный галет с козьим сыром и винегретом из апельсиновой горчицы - идеальное праздничное вегетарианское блюдо.
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 2 порции
Калории: 790 ккал
Ингредиенты:
- Для коры:
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки или универсальной муки
1⁄4 чашки молотого фундука
1⁄2 чайной ложки морской соли ( можно обычной )
1⁄4 чашки оливкового масла + 1 столовая ложка на щетку перед выпечкой
1⁄4 чашки греческий йогурт
1 столовая ложка яблочного уксуса
1-2 столовые ложки воды
Для начинки:
2-3 средних свеклы могут быть любого цвета
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу 100 г мягкого козьего сыра
Зелень для украшения
Инструкция
Начните с добавления неочищенной свеклы и белого винного уксуса в кастрюлю с горячей водой, варить около 20 минут на среднем огне. Пока свекла готовится, сделайте корочку. Смешайте муку, молотый фундук и морскую соль в миске кухонного комбайна. В отдельной миске смешайте оливковое масло, греческий йогурт и яблочный уксус до смешивания. Добавьте смесь в миску кухонного комбайна и смешайте, используя насадку для теста, добавляя воду по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не начнет собираться вместе.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы сформировать его в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, чтобы оно охлаждалось не менее 20 минут.
Очистить и тонко нарезать свеклу, лучше всего используя мандолину. Сделайте апельсиново-горчичный винегрет. В маленькой баночке смешайте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и приправы. Добавить соль и перец по вкусу и хорошенько взбить. Оставьте 2 столовых ложки винегрета и объедините остальные со свеклой. Аккуратно перемешайте, пока все свеклы не будут покрыты винегретом. Отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 200 C. Когда тесто будет готово, раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхность с помощью скалки, вращая его каждые несколько рулонов, примерно до 12 дюймов или 30 см в диаметре. Перейдите на подготовленный противень.
Положить сыр в центр коры и равномерно распределить, оставляя около 4 см края вокруг. Выложите кусочки свеклы на козий сыр, работая по кругу, слегка перекрывая их. Сложите по краям корочки. Нет необходимости в аккуратных краях, держите их крепкими и порванными для дополнительного очарования. Смажьте края оливковым маслом перед выпечкой.
Выпекайте около 17-22 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте галету остыть в течение нескольких минут и посыпьте козьим сыром и микро-зеленью, чтобы украсить. Полить зарезервированным винегретом перед нарезкой и подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал!