О том, что можно замораживать полуфабрикаты, знают все. Овощи на зиму тоже многие морозят. Но вот о замораживании готовой еды большинство хозяек даже не задумываются. И зря! Ведь это отличный способ сэкономить время, освободив его для более приятных занятий. Чем заполнить морозильную камеру с максимальной пользой?
Жареная курица. Не имеет значения как была пожарена курица – на плите или в духовке, она хорошо выдерживает заморозку, не теряя вкусовых качеств и не изменяя консистенцию. Главное – быстро заморозить и быстро разогреть в микроволновой печи. Будете запекать грудку – готовьте сразу две!
Жареное мясо сохраняется не хуже курицы. Его нужно замораживать вместе с жирком, чтобы после разогрева не было сухим. Даже шашлык не боится мороза и сохраняет приятный аромат дыма.
Котлеты. Одинаково вкусные и словно только со сковороды! Домашние даже не догадаются, что эти котлеты вы пожарили три недели назад, купив на полкилограмма больше фарша, а сегодня только разогрели.
Тефтели в соусе. Готовое второе блюдо удобно замораживать порциями. Пришел муж с работы, разогрел и сытый лег на диван. Можно не спешить и спокойно прогуляться после работы с подругой.
Овощное рагу. Обжаренные и тушеные овощи – тоже удобный гарнир, который легко приготовить впрок. Просто увеличьте порцию, когда будете готовить ужин в выходной, и все лишнее заморозьте в лотке или емкости для морозилки.
Блины. Наверное, для опытных хозяек это не новость. Блинчики можно замораживать и пустыми и с начинкой. Разогреть, обжарить – от свежих не отличить!
Пирожки, булочки, хлеб и другие изделия из теста. Если заморозить изделия из дрожжевого теста свежими, то после разогрева в микроволновке они такими же и останутся. Очень удобно, если напекли много пирожков.
Бульон. Куриный или мясной бульон часто остается, если суп не нужен. Выливать его – преступление. Лучше перелить в пластиковую емкость и заморозить. Будете готовить первое блюдо или варить пельмени, пригодится. Можно немного уварить, чтобы получить концентрат и занять меньше места.
Медовый торт. Как же без десерта! Медовики с масляным кремом можно смело замораживать в морозильной камере. Желательно сразу отрезать лишний кусок и отправить в камеру. Размораживать нужно в холодильнике, вытащив торт заранее.
Конечно, это не весь список готовой еды, которую можно заморозить в домашней морозилке. Мы предлагаем только то, что проверили сами. Если у вас есть свои проверенные идеи, делитесь, будем благодарны.