Это блюдо французской кухни поражает своим великолепием. Его спокойно можно отправить даже на праздничный стол. Мы предлагаем один из рецептов этого блюда приготовить и вам. Итак, начнём!
Порций: 4.
Время приготовления: 35 минут.
Нам понадобятся:
- Виде курицы: 400 гр.
- Шампиньоны: 300 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Сливки 20-30% или сметана: 200 гр.
- Твёрдый сыр: 100-150 гр.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль: по вкусу.
- Перец: по вкусу.
Приступим:
1. Моем куриное филе и нарезаем маленькими кусочками.
2. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанное филе. Мелко нарезаем лук и добовляем в сковороду, обжариваем лук с курицей 5 минут.
3. Моем шампиньоны, нарезаем и добовляем к луку и филе. Когда вода из грибов выпариться, солим, перчим и обжариваем около 8 минут.
4. Добовляем сливки или сметану, перемешиваем и доводим до готовности примерно 5 минут.
5. Натираем сыр, добовляем в сковороду.
6. Выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 5-7 минут.
7. Украшаем жюльен зеленью. Наше блюдо готово!
8. Подаём с отварной картошкой, макаронами или овощами.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.