Найти тему
My food is good

Вкуснейший жюльен с курицей и грибами.

Это блюдо французской кухни поражает своим великолепием. Его спокойно можно отправить даже на праздничный стол. Мы предлагаем один из рецептов этого блюда приготовить и вам. Итак, начнём!

Порций: 4.

Время приготовления: 35 минут.

Нам понадобятся:

  • Виде курицы: 400 гр.
  • Шампиньоны: 300 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сливки 20-30% или сметана: 200 гр.
  • Твёрдый сыр: 100-150 гр.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец: по вкусу.

Приступим:

1. Моем куриное филе и нарезаем маленькими кусочками.

2. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанное филе. Мелко нарезаем лук и добовляем в сковороду, обжариваем лук с курицей 5 минут.

-2

3. Моем шампиньоны, нарезаем и добовляем к луку и филе. Когда вода из грибов выпариться, солим, перчим и обжариваем около 8 минут.

-3

4. Добовляем сливки или сметану, перемешиваем и доводим до готовности примерно 5 минут.

-4

5. Натираем сыр, добовляем в сковороду.

-5

6. Выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 5-7 минут.

-6

7. Украшаем жюльен зеленью. Наше блюдо готово!

-7

8. Подаём с отварной картошкой, макаронами или овощами.

-8

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.